1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Фильм Влада Сергиенко «Sysadmin» победил на «My RODE Reel»

Мы хотим разделить с вами отличную новость, которая на этот раз пришла к нам из Киева. Нашему сегодняшнему герою Владу 25 лет. Влад крестился 21 ноября 2009 года в Киеве, где и живет по сей день. Работает видеооператором и монтажером, а также служит в киевской церкви за микшерным пультом. Женат на Юле, которая имеет музыкально-педагогическое и психологическое образование и в данный момент консультирует людей как психолог.

Мы уже писали о том, что фильм Влада «Моя семья» одержал победу на конкурсе короткометражных фильмов «Отклик». А буквально недавно его фильм «Sysadmin» победил на международном конкурсе «My RODE Reel 2018». Мы попросили Влада рассказать о том, как пришла идея снять этот фильм, и вот, что он пишет:

«Когда я увидел информацию о конкурсе, подумал, что не потяну, что это слишком серьезно для меня. Но когда информацию о конкурсе увидела моя жена, она меня убедила. Дело в том, что по условиям конкурса нужно использовать какое-либо оборудование фирмы Rode, а мы как раз в прошлом году выиграли микрофон этой фирмы на международном конкурсе короткометражных фильмов. Юля сказала, что это «знак», к тому же призовой фонд на все номинации конкурса составлял 1 миллион долларов!

Мы с моей женой начали думать над идеей фильма. Это длилось примерно две недели. День за днем мы садились, молились и просто думали, ждали, когда Бог даст нам то, что нужно. Мне казалось, что мы ничего толкового не придумаем, отталкивал идею за идеей… но я ненамеренно умолчал об одной крошечной мысли, которая пришла мне в голову. Это звучало как-то так: «А что, если представить мир, как механизм часов, и его нужно заводить. А солнце и луна будут быстро сменять друг друга с характерным звуком механизма». Когда, почти отчаявшись во всех наших попытках придумать хоть что-либо, я поделился с Юлей этой мыслью, она заявила: «Что же ты молчал? Это же здорово! И как давно тебе пришло это в голову?»

Читайте также:  Житель Екатеринбурга победил в конкурсе фотографии National Geographic

В итоге мы приступили к процессу создания нашего фильма: расписали все, я нарисовал раскадровку, объявили о наборе всех желающих принять участие в массовке и нашли главного героя.

Съемка длилась всего три дня. Это были достаточно тяжелые три дня как физически, так и эмоционально. На последний день съемок должны были съехаться люди для массовки. Как раз на этот день передавали сильный дождь, плюс мы не знали, сколько людей придет. Много молились, и Бог удержал дождь. Прямо до заветных аплодисментов в честь окончания съемки была солнечная и жаркая погода, а по окончании, когда мы собирали все оборудование, начался дождь.

После съемок у меня оставалось примерно полторы недели на монтаж, написание музыки и прочие нюансы постобработки. И вот, наконец-то, наш фильм «вышел в свет» и я отправил его на конкурс.

Конечно же, мы надеялись и молились, так как очень хотели выиграть в этом конкурсе. Конкуренция была достаточно большая, ведь в нем принимало участие 1646 работ со всего мира!

В итоге наш фильм стал победителем в номинации «Лучший звуковой дизайн» + мы были финалистами в номинациях: «Лучшая фантастика», «Лучшая кинематография» и «Лучший арт-директор».

Мы выиграли тридцать наименований призов, среди которых: различная техника от Rode, стабилизаторы Zhiyun, слайдер Rhino, рюкзак Lowepro, SSD диск, большая библиотека звуковых эффектов и шумов, световая LED панель, разное программное обеспечение, включая годовую подписку на Adobe CC, и многое другое. До сих пор трудно поверить, что Бог всем этим решил нас благословить!

Я получил очень много удовольствия от всего этого процесса. Бог очень много поддерживал и благословлял, дарил много милости и делал много чудес на протяжении всего процесса создания нашего фильма. Начиная от придумывания идеи, заканчивая победой в одной из номинаций, Он был с нами».

Влад Сергиенко

 

Фильм «Sysadmin»

 

 

За сценой (как снимался фильм)

 

 

От всего коллектива нашего сайта мы желаем Владу дальнейших успехов и побед в его творческой карьере!

Читайте также:  Чемпионат России по спорту ПОДА: рекорд Веры Муратовой

Остальные работы Влада вы можете найти на его Youtube-канале. 

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.