1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Борьба с раком: Моя вера в Бога давала мне надежду

Недавно мы начали писать истории о тех людях, которые сражаются за своё здоровье и веру, находясь в тяжёлой жизненной ситуации. Мы предлагаем вам вторую историю из этой серии статей. Надеемся, что она поможет вам или вашим друзьям и родственникам сохранить веру и найти поддержку.

Моя история началась в больнице, где мне была сделана операция на брюшной полости. Я проснулась после анестезии, увидела доктора, который сообщил мне о том, что у меня найдена опухоль. И мне придется ждать биопсии, чтобы точно знать рак это или нет. Через три дня мне сообщили, что у меня рак яичков. Это было последнее, что я могла допустить, т.к. в моей семье никто ранее не страдал этим заболеванием.

Я была в полной растерянности, я сообщила новость своему мужу, а он в свою очередь позвонил моей маме. Первоначально я была совершенно спокойна, а мои мысли были такие: «Хорошо, что мне теперь делать, чтобы бороться с этим?» Страх начался, когда мы встретились с онкологом, чтобы обсудить варианты лечения. Мы приняли общее решение, которое заключалось в том, чтобы не применять агрессивную хирургию. Мы решили сделать полный цикл химиотерапии, чтобы уничтожить раковые клетки.

Я искала поддержки у тех, кто уже сталкивался с подобными ситуациями в своей жизни. Я нашла группу людей, которые уже прошли через это и выжили.

Затем были тяжелые месяцы химиотерапии. Приходилось выносить боль, тошноту, реакцию на лекарства. Было трудно понять причины всего этого страдания. Если бы не поддержка моей любящей семьи и друзей, я не знаю, как бы я справилась. Моя вера в Бога давала мне надежду. В самые сложные часы я молилась, так сильно, что такого не было никогда в моей жизни. Я полностью осознавала свою потребность в Боге, когда осознала, что ничего больше на земле мне помочь не может. Я находила поддержку в Библии.

«Я призываю Господа в несчастья, и Он всегда мне отвечает». (Псалом 119:1)

 

«Господь поведёт тебя, и Сам будет с тобой, Он не оставит тебя и не изменит тебе, не страшись этого и не бойся!» (Второзаконие 31:8)

Вот чтобы я посоветовала. Я помещала места из Библии на видное место, чтобы они всегда поддерживали и вдохновляли меня. Я вела дневник, чтобы записывать все свои чувства. Я продолжала искать поддержку среди тех, кто уже прошел через это. Я боролась с гордостью, надо дать шанс другим людям помогать вам, чтобы уменьшить вашу ношу! У нас были люди, которые приносили нам еду, наводили порядок в нашем доме, поддерживали в общении. Главное знайте – вы не должны быть одиноки в своем сражении!

Читайте также:  БФ «Hope Worldwide» помогает после землетрясения в Индонезии

Если вы хотите знать больше историй, связанных с раком, обратитесь к этому ресурсу — http://www.cancerchicks.com/. Это христианская группа поддержки тех, у кого обнаружили рак.

 

Автор: Анна Мойя

Перевод: Игорь Петров

Источник: http://www.cancerchicks.com/


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики