Загрузка...

Борясь с раком я училась находить радость и принимать страдания

«Мы хотим, чтобы вы, братья, о тех, кто умер, не печалились, как те, другие, у которых нет надежды. Ибо, раз мы верим, что Иисус умер и воскрес из мёртвых, то Бог вместе с Ним вернёт обратно и всех тех, кто умер, веруя в Иисуса». 1 Фессалоникийцам 4:13-14

«Во Христе мы обрели смелость и надёжный доступ в присутствие Божье благодаря вере в Него. Посему я и молюсь, чтобы вы не отступили из-за моего страдания, ибо в этом страдании ваша слава.” Ефесянам 3:12-13

25 февраля 2016, в 52 года, Арлин Паблико, лидер женского служения в христианской церкви г.Манила, скончалась. Для того, кто общался с мучительной физической болью в течение почти пяти лет (она болела раком), это было действительно настоящее сражение. Как написано в 2-ом послании Тимофею 4:7: “Я доблестно боролся, закончил состязание и сохранил веру”.

Арлин была примером большой веры, сильного желания и огромной настойчивости. В 27 лет она начала изучать Библию и решила бросить все плохое в своей жизни ради отношений с Богом. Арлин крестилась 21 сентября 1991 года, а еще два года спустя, 2 января 1994, она вышла замуж за Андрэ, одного из первых 28 учеников, которые открывали церковь в Маниле. Бог благословил их двумя детьми, Алли и Эль Паблико.

В середине 90-х, Андрэ и Арлин начали вести детское служение в церкви и успешно провели некоторые изменения в данном служении, составили уроки для детей и набрали больше служителей. В 2006 они начали вести центральный регион «Кесон-Сити» церкви в Маниле. В 2011 у Арлин был диагностирован рак 3 стадии. Доктор сказал, что ей осталось жить только шесть месяцев. Она проявила большую веру, и Бог позволил ей жить в течение следующих 4 лет и 7 месяцев.

Когда Арлин боролась с раком, она училась принимать страдания и находить радость в своих несчастьях. Она поняла, что её страдания могли бы стать благословением для других. Ей было ясно, что Бог хотел, чтобы она стойко переносила свою болезнь, таким образом, она станет источником надежды и вдохновения для других. И это было её источником радости.

Читайте также:  «Восстановление скорбящего»: преодоление тяжелых этапов жизни

Вот, что говорила Арлин в 2014г:

«Возможно, Вы спросите меня, почему я все еще остаюсь радостной, несмотря на страдание, которое я выношу… Я знаю, что означает переносить болезнь с горечью и слезами. Я знаю проблемы, с которыми сталкиваются другие люди; тысячи других как я, кто может чувствовать себя еще хуже. Я знаю, что это значит — чувствовать себя бесполезным, чувствовать себя больным и чувствовать себя одиноким. И я знаю, что всегда есть способ бороться со всем этим.

Я радуюсь, от того, что у меня есть надежда — надежда помочь другим преодолеть все страдания, которые они выносят. И у меня есть надежда, что есть Бог, который слушает каждое больное сердце, что Он не позволяет людям сталкиваться с тем, с чем они не смогут справиться. Когда мне поставили диагноз, врачи сказали, что мне осталось только шесть месяцев. Прошло уже три года с тех пор. Каждый момент бодрости был чудом сам по себе. И именно поэтому я принимаю решение жить, даже если я должна жить таким образом». 

В те годы, что Арлин жила с раком, она не изменилась в своем сильном стремлении к Богу. Несмотря на потерю всех её чувств, она продолжала проповедовать христианство, служить своей семье, наставлять и молиться о других людях. В одной из её молитв она даже попросила, чтобы Бог дал ей рак, чтобы спасти её подругу от этой болезни. Бог ответил на её молитву: опухоль её подруги была доброкачественной. “Нет больше той любви, как если кто отдаст жизнь свою за друзей”. Иоанна 15:13

29 февраля 2016 была проведена поминальная служба для Арлин в церкви в «Кесон-Сити». То, что она сделала для Бога и Его церкви, навсегда оставило след не только в сердцах её семьи и друзей, но также и в сердцах филиппинских учеников Христа.

 

Перевод: Анастасия Смирнова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.