1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как найти силу в сложнейших испытаниях. История одной семьи.

В 2006 году Карла и Маркус трагически потеряли своих двух детей в автомобильной катастрофе. Карла описывает свой путь боли и обретения веры. Меня зовут Карла. Я очень ценю возможность делиться своим путем с Богом вплоть до сегодняшнего дня, а также наиболее тяжелыми периодами моей жизни. В 1993 году одна моя знакомая пригласила меня на женское собрание в церкви.

Признаться сразу, я была скептически настроена. Я немного была подавлена от атмосферы всеобщей любви и радости. В тот момент я уже была замужем около 5 лет, имела двух детей, но я была разочарована нашим браком.

После этой встречи я начала изучать Библию. Вскоре я перестала изучать Библию, т.к. поняла всю серьезность и обязательства перед Богом, которые я должна была на себя взять, чтобы последовать за Христом. С высоты своей мудрости я понимала, что мне надо расторгнуть брак. Мой муж тоже начал изучать Библию, но также, как и я, решил, что это не для него.

В том же году мой муж прошел через трудный период в его жизни. Тот урок научил нас нуждаться в Боге. В начале 1994 года мы решили всю свою жизнь посвятить Христу и стали христианами.

Мы начали учиться тому, что значит быть учеником Христа. Мы учились любить друг друга, воспитывать ребенка. В 1996 году родился Джошуа. Его рождение было началом чего-то нового для нашей семьи. Я родом из Эквадора, а мой муж и его первый сын – из Бразилии. Наши дети – Андреа и Джошуа родились в США. Он чувствовал, что впервые в жизни он на правильном пути.

Как найти силу в сложнейших испытаниях. История одной семьи.Мы продолжали взрослеть в нашей вере и любви к Богу. Мы хотели, чтобы наши дети видели нашу любовь к Богу и обрели свою веру. Истина в том, что я научилась доверять Богу через наших детей. С самого раннего детства у Джошуа было сердце для бедных и нуждающихся. «Голодные мальчики и девочки», как он их называл. Хотя он не понимал, почему Бог оставил их голодными, он каждую ночь без исключения молился молился Богу о них. Он говорил, что даже, если они умрут, то это будет лучше для них, так как они будут с Иисусом, а это лучше, чем быть здесь. Андреа была всегда для меня примером веры, любви к Богу, открытости, её мысли и чувства по-прежнему являются примером для меня.

Мы очень любили быть родителями, и хотя это не всегда легко, мы стремились привить нашим детям веру и любовь к Богу. Мы также понимали, что одна из самых больших вещей, которые мы можем сделать для наших детей – это любить друг друга, чтобы создать среду, в которой они могли бы чувствовать себя свободно, могли бы выражать свои чувства и мысли.

Читайте также:  Крещение в Бруклине (Нью-Йорк): случайных встреч не бывает

Однажды ночью Андреа пришла в нашу спальню, чтобы спросить все ли у нас хорошо, т.к. Джошуа что-то заметил. Я сказал, что мы можем поговорить, когда папа вернется со встречи. Мы объяснили, что мы прошли через определенные вещи, но мы искали совет и получили помощь. Мы дали им уверенность, что мы любим друг друга. Это был сильный урок для меня, который показал, что наши дети хотят видеть Бога в центре нашего брака.

В конце 2005 года, я помню, как лежа в постели, мы говорили с мужем и размышляли о жизни. Я чувствовала себя хорошо о моих личных отношениях с Богом, о нашем браке. Мы имели особенные отношения с нашими детьми, я очень гордилась нашими детьми. Они любили Бога и имели свою веру и убеждения. Жизнь была хороша и я с нетерпением ждала, как я пройду свой 40-летний рубеж в следующем году. Я помню, что было даже немного страшно, т.к. жизнь была такой идеальной.

Мы делали все, как одна большая единая семья. Когда Андреа научилась водить, Маркус сел на переднее сиденье, а я с Джошуа на заднее, взявшись за руки, т.к. мы немного нервничали. Однако Андреа быстро обрела навыки и научилась уверенно водить. Она начала возить нас на христианские собрания по воскресеньям. В одно из воскресений мы решили выехать пораньше, ведь мы тогда служили в детских программах. После собрания я попросила мужа рассказать, о чем был урок на христианском собрании. Он рассказал, что рай – это идеальное место мира и любви, с золотыми улицами, но там будет даже гораздо лучше, что мы себе это не можем представить. Что интересно, наши дети были очень внимательны, он улыбнулся этот этого, но ничего не сказал.

Мы вернулись домой, после чего я попросила Андреа купить кое-что в супермаркете. Она ушла, вернувшись вскоре за банковской картой. На этот раз её брат захотел поехать вместе с ней. Я неохотно отпустила их, но у меня не было причин для беспокойства. Я и подумать не могла, что в эту секунду, в этот обычный воскресный день, 26 марта 2006 года, наша жизнь примет такой драматический поворот. Они оба умерли в страшной автокатастрофе, менее, чем в 7 км от нашего дома.

Когда мы узнали подробности аварии, то они показались нам и полиции немного странными. Мы думаем, что Андреа пыталась избежать столкновения с животным. Автомобиль врезался в пожарный гидрант. Джошуа умер мгновенно, ему было 10 лет, а Андреа час спустя, сразу по прибытию на вертолете в больницу, ей было 17 лет. Полиция сказала нам, что авария была настолько скоротечной, что дети не успели почувствовать боли. Они оба были пристегнуты ремнями безопасности, но почему-то не сработали подушки безопасности. Не сработала система, которая должна была послать сигнал спасателям. У этой службы даже нет данных о столкновении.

Читайте также:  Церковь в Севастополе возводит в Крыму «Божьи мосты»

Хотя некоторые вещи я запомнила ярко, многое я не помню. То, что я действительно помню – неописуемая боль и недоверие. Сильнейшее потрясение. Я просто не знала, что с этим делать. Я продолжала размышлять об отрывке из Иеремии 29:11, где сказано, что Бог имеет для нас хорошие планы и хорошее будущее. И как это связано с тем, что только что произошло. Это просто не имело никакого смысла. Я не знала, что делать и как себя вести. Мы быстро собрались и уехали в больницу, чтобы увидеть Андреа. Я молилась за нее. Мое сердце разрывалось от боли потери Джошуа и тем, чтобы быть сильной для Андреа. Потом я начала молиться, чтобы Бог не забирал Андреа, если она еще не готова. Я хотела принять волю Бога, то, что Он хотел забрать их обоих, но не понимала, почему таким образом.

Когда мы приехали в больницу, мы получили известие, что Андреа скончалась почти сразу по прибытию. В этот момент я почувствовала, что черная завеса упала передо мной, и наступило оглушительное молчание. Это случилось. Бог призвал наших детей к Себе, в соответствии с Его совершенной волей и желанием.

Библия учит, что Бог знает всё, что происходит. Ничего не происходит без Его воли. Библия учит так же, что наши мысли – не Его мысли, Его пути – не наши пути. Поэтому, даже, если бы Он и пытался объяснить нам это, мы бы могли не понять (Исайя 58 глава). Библия учит также, что Бог есть любовь, и Он ничего не будет делать, чтобы навредить нам.

Каждое утро я молилась Богу, чтобы Бог защитил детей и использовал их жизни для Своей славы. Я даже и представить не могла, что Бог ответит таким образом и что Он будет таким образом прославлять Свое имя. Т.к. я просто не могла представить такого, что я переживу своих детей, это просто не имело смысла в моих глазах. Хотя часть моего сердца хотела быть вместе с детьми там, где они были в тот день, другой частью я понимала, что они любили Бога и доверяли Ему. Они оба успели оказать очень сильное влияние на этот мир, может, какое мы бы не смогли оказать за всю нашу жизнь. Многие вспоминают их любовь, сострадание, доброту, щедрость. Они были очень зрелые для их возраста, и они очень любили жизнь.

Свыше 1300 знакомых людей пришло на их похороны, и около 700 людей (учителя, одноклассников, членов семей и т.д., которых мы даже не знаем). Людей, которые каким-то образом были связаны с жизнями Андреа и Джошуа. Похороны были больше похожи на празднование их жизней, чем на прощание. Я очень горжусь нашими детьми, особенно, когда слышу о том влиянии, которое они успели оказать на жизни людей.

Читайте также:  Как я стал христианином. История из Новосибирска

Я хочу показать вам их фотографии, которые были сделаны за три месяца до аварии. Каждый раз, когда я вижу их фотографии, я вижу их более светлыми, красивыми и здоровыми. Честно говоря, я очень рада, что Бог доверил нам воспитывать этих двух детей, пусть даже и на столь короткое время. Они навсегда изменили мою жизнь в положительную сторону, и я чувствую, что часть меня уже навсегда с Богом и Его славой.

 

Как найти силу в сложнейших испытаниях. История одной семьи.Как найти силу в сложнейших испытаниях. История одной семьи.

 

За последние 6 лет после аварии я чувствую, что Бог позаботился о нас с нежностью и любовью, постепенно исцеляя наши разбитые сердца. Я была осторожна с тем, чтобы позволять себе быть полностью честной с Богом о своих чувствах и мыслях в то время. Я понимала, что могу себе позволить на какое-то время чувствовать гнев, так как это нормально в такой ситуации. В то же время, я немного переживала, т.к. не хотела долго задерживаться в этой фазе. И Бог помог нам пройти этот период. Я также молилась, чтобы Бог помог мне подчиняться Его воле, доверять Ему, несмотря на обстоятельства.

Сначала я обнаружила, что мне трудно чувствовать благодарность за новый день, я хотела быть там, где были мои дети. Вместо этого, Бог помог мне найти удовлетворение в моей новой ситуации, и я полагаю, что моя жизнь является примером того, как жить жизнью, угодной Богу. Кроме того, я поняла, что Бог избрал некоторых страдать ради Его славы, и что это большая честь, потому что немного избранных. Иакова 5:11 и 1 Петра 4:12-19.

Как Бог может быть прославлен через это?

— Оставайтесь верны Богу, несмотря на обстоятельства

— Покажите, что ваш Бог – живой Бог, реальный Бог в вашей жизни

— Каждый день подчиняйтесь Его воле, стремитесь жить целеустремленной жизнью

— Находите удовлетворение в ваших новых обстоятельствах

— Позволяйте себе испытывать моменты счастья, несмотря на боль

— Делитесь с другими тем, что помогает вам проходить такие невероятные испытания

Я понимаю, что эта история могла шокировать вас, но постарайтесь подумать о вашей жизни здесь и о вечности. Я думаю, что кого-то могла тронуть моя история, но чье-то сердце не дрогнуло. Однако никто не знает, что будет в будущем. И честно говоря, не думаю, что можно прожить подобную ситуацию без веры в Бога и веры в Его обещания о вечной жизни с Ним на небесах.

Примечание редактора: Карла, член Бостонской церкви Христа, является одним из моих героев. История её веры в разгар трагедии действительно приносит славу Богу. Дженни Шоу

 

 

Автор: Карла Гонсалвес

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики