1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Моя победа над алкоголем: Антон

Обо мне:

 

Меня зовут Антон, мне 25 лет, крестился в июле 2006 –го. Сейчас мы с женой Аней помогаем заботиться о церкви в Ярославле. У меня есть тема, о которой я бы хотел поделиться с вами, возможно, вы проходите сейчас подобный период, и вам это поможет. Тема связана с алкоголем в нашей жизни.

 

 

На данном этапе, в нашей стране эта тема имеет колоссальное значение. Это касается 99% населения, в той или иной форме это отражается на вашей жизни. Если вы не употребляете алкоголь сами, то видите его влияние на вас. Где бы мы ни находились — в самолете, в общественном транспорте, на улице, наружная и телевизионная реклама будоражит нас, привлекая к себе.

 

Возможно, ваши родители, дети, бабушки или дедушки, братья или сестры, родственники, близкие друзья, знакомые, коллеги по работе сталкивались с этой проблемой. Возможно, кто-то из них находится в борьбе, а возможно уже сдались против этого, на первый взгляд «утолителя стресса» или «увеселителя», который якобы сближает и придает уверенности.

 

Откровенно говоря:

 

Кто-то в детстве навеял мне мысль что «В ЖИЗНИ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ВСЕ». К сожалению, я понял ошибочность этого утверждения только в 20 лет. Впервые я попробовал алкоголь лет в двенадцать. К восемнадцати годам аппетиты возросли. Я имел достаточно большой багаж в виде токсикомании, употребления почти всех видов наркотиков.

 

Меня пригласили в церковь, когда мне было 20 лет, я только что вернулся из Бельгии, в которой жил полгода на добровольных началах. Жил я со своим братом в 30 км от Германии и в 12 км от Голландии, в которую ездил 4 дня в неделю для того, чтобы покупать и употреблять наркотики. В этой стране наркотики продаются легально. В специальных кафе, наравне с обычным ассортиментом, вы можете найти десятки видов наркотиков.

Читайте также:  БФ «Hope Worldwide» помогает после землетрясения в Индонезии

 

В Голландии, впрочем, как в Бельгии и Германии, легализована проституция. Для современного читателя может показаться, что это просто Содом и Гоморра. Рассадник извращения.

 

Вот в этой атмосфере я и жил, жил среди людей, которые поощряли подобный образ жизни, а те, у кого не было такой возможности – завидовали.

 

Есть такая поговорка «хорошо там, где нас нет». Если эту историю прочитает человек зависимый и не имеющий убеждения и решения бежать от этого, то он скажет: «Вот мне бы сейчас туда… я бы, ух как оторвался!».

 

Возьму еще один пример, республика Эквадор, находящаяся на северо-западе Южной Америки. В этой стране на уровне правительства существует «сухой закон», запрещающий употребление алкоголя. Если местному жителю, зависимому алкоголику, сказать, что в России можно купить пиво в ларьке на остановке, пока ждешь автобус или трамвай, водка льется рекой, только есть маленькое ограничение: спиртное нельзя купить после 23.00…

 

— Хочу в Россию – ответит он, — ограничение это пустяк, по сравнению с принципом!

 

Так что то, что продаётся открыто, одобрено властями той или иной страны, еще не означает, что это хорошо и есть добро. Напротив, не имея истинного ориентира, которым является Слово Божье, очень легко попасть в сети греха, из которых потом не выберешься.

 

Это лишь мои рассуждения, продолжу свой рассказ.

 

Через пять месяцев пребывания в Бельгии меня посадили в тюрьму, где я пробыл месяц, после чего меня депортировали на родину. В тот месяц меня посетила радостная весть, хотя нет – РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ! В тюрьме мне подарил Новый Завет один католический священник из Брюсселя, который проповедовал русскоязычным в тюрьме. Я начал изучать.

Читайте также:  7 шагов к новой жизни во Христе - книга о духовном возрождении

 

По приезду домой в Ярославль, через несколько месяцев, я познакомился с христианами на улице. Меня учили из Библии, что мой образ жизни греховен. Курение и пьянство, разгул и наркомания, воровство и обман – это противно Богу. После принятия решений и крещения я больше не курил, конечно, перестал употреблять наркотики, хотя мне и по сей день снятся плохие картины из прошлого.

 

В моем представлении было то, что Библия мало запретов накладывает на вино (поскольку Иисус его пил), именно по этой причине я считал вино легальным для себя, если пить его в меру.

 

Будучи служителем в церкви, я продолжал употреблять сначала пиво, вино, и последней отправной точкой стало употребление водки «для аппетита». Я всегда находил себе оправдание в совершенных поступках.

 

В один момент меня перед моей бабушкой пристыдил мой родной брат. Бабушка очень хорошо относится к церкви и к моим убеждениям. Брат, увидев, что я употребляю, поделился с бабушкой. Он сказал: «Вот, твой праведник, показывает себя правильным, а сам водку со мной пьет».

 

Бог обличил меня в тот день, мне было стыдно смотреть людям в глаза, понимая, что нужно раскаяться. Вдруг я понял, что мои поступки могут оттолкнуть множество людей от Христа, что Иисус тут ни причем – это мой грех, это я порчу Ему репутацию, не давая надежды людям придти к Богу и изучению Его Слова — Библии. Человек, посмотрев на меня, скажет: «Если служители в церкви грешат, то что тогда говорить об остальных?»

Читайте также:  Американские церкви помогают после пожаров в Мерримак Валлей

 

Люди ассоциируют религию, меня, тебя лично, церковь в целом — с Христом, но Он не такой как мы, а я своими поступками ставлю глухую, непробиваемую стену между ними.

 

Я принял решение, не употреблять алкоголь в течение года, чтобы переосмыслить свое решение и взвесить свои победы благодаря принятому решению.

 

Если вас не убедила моя история и вы не сделали выводов из прочитанного, я советую вам внимательнее посмотреть на те ужасные последствия, что наступают после употребления алкоголя. Статистика просто ужасающая. Сколько происходит преступлений, сколько семей распадается, сколько рушится отношений из-за этого «зеленого змея».

 

Если вы чувствуете, что эта тема вас касается, то сделайте шаг к победе:

 

— Признайтесь себе

— Покайтесь перед Богом

— Исповедуйтесь

— Примите решение радикально избавиться от употребления алкоголя, отгородиться от людей, которые искушают вас

— Расскажите о своих решениях другу по вере

— Будьте подотчетны другу по вере

— Используйте программы в церкви, которые помогают избавиться от химической и алкогольной зависимости. Главное — не оставайтесь одни в своей борьбе!

 

Убежден, что спустя полгода, вы будете чувствовать себя другим человеком, Бог переплавит ваши слабости, и вы сможете помогать другим быть счастливыми в праведности перед Богом с чистой совестью.

 

С Богом!

 

Вы всегда можете найти другие истории борьбы с алкогольной и другими зависимостями в разделе: Группы Взаимопомощи

 

Автор: Антон Друговский


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики