1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Обращение к родителям, чьи дети имеют влечения к людям их пола

Дорогие мама и папа!

Если вы смотрите эту статью, то вероятно потому, что ваш сын или дочь имеют сексуальное влечение к людям их пола. Я могу предположить, что вы никогда не думали, что вам придется обращаться за помощью по этому вопросу. С самого начала важно понимать вот что – вы не одиноки! Во всем мире есть родители-христиане, которые имеют дело с такой же точно проблемой и при этом проходят эту борьбу с огромной верой, мужеством и успехом!

 

Влечение к людям своего пола – это не такая вещь, которая влияет только на одного члена семьи. Его влияние имеет далеко идущие последствия и эффект, в том числе и в жизнях ближайших родственников. Страх, разочарование, боль, гнев и растерянность – это нормальные вещи, которые вы можете чувствовать.
Многие члены семьи, особенно родители, испытывают страдания из-за этого вопроса сравнимые со страданиями во время смерти ребенка. Можно ли назвать это чрезмерной реакцией? Нет, я не верю, что это так. В некотором смысле так оно и есть – смерть произошла, умерла мечта, надежда на то, что вы так держали в своем сердце, так как ваш ребенок ушел в мир.

 

— Матери будут скорбеть о потерянной свадьбе своего ребенка. Они будут скорбеть о возможности рождения детей, а это означает, что у них не будет внуков и возможности любить их.

— Отцы будут скорбеть о том, что их дети позорят их фамилию, а так же чувствовать вину за то, что же они и когда сделали не так.

Читайте также:  HOPE Worldwide выиграл 460000$ от Красного Креста

— Братья и сестры будут мучаться от того, что они считали, что были так близки со своими братом или сестрой, но на деле все оказалось не так. Обнаружилась целая сторона их жизни, которая была скрыта от многих глаз.

 
Как только вы пытаетесь справиться с этим потоком информации в вашей семье, вы чувствуете, что как будто в самом её центре взорвалась бомба. Как вы можете собрать осколки теперь воедино? Будет ли все теперь на тех местах, как это было раньше? Как поступить?

 

Пожалуйста, выслушайте меня. Просто потому, что ваш сын или дочь интересуется своим полом, это не значит, что он не сможет научиться эффективно справляться с этой проблемой, и жить жизнью, наполненной Христом. Счастливой, успешной жизнью и вы как его родитель можете быть очень горды за него!

 

Есть много христиан, включая меня, которые имеют в прошлом опыт однополых отношений, которые до сих пор имеют некоторое влечение к людям их пола. Но, тем не менее, они счастливы в браке, имеют детей, успешны на своей работе, являются надежными друзьями и вносят значительный вклад в жизнь их церкви.

 

Конечно, нет никаких гарантий в жизни. Ваш сын или дочь должны идти своим путем, но Бог будет их подталкивать с любовью, направлять и вести через их жизнь, стараясь держать их рядом. Но далеко не всё ещё потеряно! Таким образом, если вы столкнулись с этой проблемой, вы должны понимать через это время страданий, что не все еще потеряно, есть надежда и вы оба, как родители, можете и должны пройти через это.

Читайте также:  БФ «Hope Worldwide» помогает после землетрясения в Индонезии

 

Помните, что вашей основной целью является не задача сделать так, чтобы ваш ребенок вновь обрел правильную сексуальную ориентацию, но чтобы он стал христианином.

 

Некоторые из вас могут переживать о том, что ваш ребенок оставил Христа и не видно света в конце этого туннеля.

 

Всякий раз, когда я слышу эти истории, моё сердце разрывается, главным образом потому, что они посчитали необходимым оставить Бога из-за их влечений к своему полу. Чаще всего люди покидают церковь, потому что они не могут примириться со своими эротическими мечтами. Есть очень много христиан, которых влечет к их же полу, но они являются очень успешными христианами.
Я полагаю, что вы как родитель будете чувствовать себя лучше, если ваш ребенок будет иметь влечение к их же полу, но будет оставаться христианином и иметь надежду на небеса. Нежели он будет гетеросексуальным, но потеряет свои личные отношения с Богом и пойдет в ад.
Так что, если ваш сын или дочь в настоящее время не так сильно нуждаются в Боге?

Я могу подтвердить, что моя ориентация стала катализатором моих отношений с Богом. Она заставила меня сильнее нуждаться в Боге.

 

Важно, что вашему сыну или дочери не нужно вести эту битву в одиночку. Есть много людей, способных помочь. И наш сайт – место, где можно найти такую помощь. Ваш сын или дочь могут читать статьи, размещенные на нашем сайте, которые были специально для этого составлены. Есть уроки, предназначенные для студентов, неженатых, женатых и подростков.

Читайте также:  БФ "Hope Worldwide" помогает пострадавшим от наводнения в Японии

 

Существует форум (на английском языке), где люди могут поддерживать друг друга и не чувствовать себя таким одиноким. Общение идет с защищенными данными, так что люди сохраняют конфиденциальность.

Многие христиане по всему миру нашли материалы этого сайта крайне полезными для них.

 

Я надеюсь, что это даст вам утешение и надежду, когда вы сможете присоединиться к нашим программам. «Сила в слабости» — служение, состоящее из учеников Христа, которые имеют те же сложности, что и вы и могут вам помочь. Все статьи используют опыт разных учеников, прошедших и продолжающих проходить эту борьбу в своей жизни.
Пожалуйста, имейте в виду, раз вы читаете эту статью – это уже ответ на ваши молитвы. Как основателю этого служения, позвольте мне сказать со всем смирением, что у нас нет ответов на все вопросы. Но мы все вместе можем быть успешными в нашем обучении, взрослении. Мы можем показывать нашу любовь к Иисусу, чтобы помочь нашим родным и близким, борющимся с однополым влечением в их жизни. И эта помощь должна быть наполнена смирением, уважением и состраданием.

 

 

 

Автор: Гай Хаммонд, Исполнительный директор служения «Сила в слабости». Евангелист церкви Христа в г. Галифакс, Новая Шотландия, Канада — www.halifaxchurchofchrist.org

Перевод: Игорь Петров

Источник: http://www.strengthinweakness.org/


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики