1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Я не хочу, чтобы алкоголь разрушал мою жизнь

Я никогда не был зависим от алкоголя, по крайней мере, я так думал. До того, как я стал христианином, мы любили с друзьями «весело провести время», и, конечно, с алкоголем было веселее. Уже тогда в моей жизни был случай, когда я чуть не стал причиной сильной ночной аварии, управляя машиной в нетрезвом виде. Но это было больше 10 лет назад. Я очень благодарен, что Бог позволил мне стать учеником Христа и креститься. За несколько дней до крещения я помню, как стоя на берегу реки на станции Третьяковская в Москве, плакал из-за того, что мне было больно за все те грехи, что я совершил в жизни. Меня тогда это очень сильно тронуло, и я никогда не забуду тот день.

Если бы кто-то сказал мне тогда, что я ещё раз попаду в ловушку из-за алкоголя, то я бы не поверил. Но это случилось в церкви. Я помню, как говорил друзьям вокруг, что эта тема меня уж точно не трогает и не искушает. Я, конечно, помнил отрывок из Библии, где сказано: «кто думает, что стоит твердо, берегись, чтобы не упасть», но уж очень был уверен в своих силах.

Я хочу рассказать историю, которая случилась, когда мы с женой жили в Уфе и вели там церковь. Мы знаем, что Библия не запрещает употреблять алкоголь вообще. И поэтому каждому человеку, видимо, надо принять своё решение в жизни, связанное с употреблением спиртных напитков.

Я бы не сказал, что мы с женой часто пили вино или пиво. Водка не присутствовала в нашей жизни вообще. Но я помню, что мы как-то начали в воскресенье вечером покупать пиво. Мы не делали это часто, может быть, один или два раза в месяц. Что могу сказать про себя – со временем количество выпитого пива становилось больше, чем раньше. И вскоре начало доходить до 1-1,5 литров. Я никогда не пил пиво без ведома жены, так, чтобы она не знала. Но, с другой стороны, только я сам мог оценить свое состояние. Ира спрашивала меня достаточно часто: «Ты как, нормально?» И вроде нормально. В итоге, момент, когда уже надо было остановиться, оттягивался все дальше. Я не был пьян внешне, и это не отражалось на моих поступках. Но в голове точно происходили какие-то изменения. И мне кажется, если бы я не остановился на этом этапе, то употребление алкоголя могло бы войти в привычку.

Читайте также:  7 шагов к новой жизни во Христе - книга о духовном возрождении

Однажды вечером я купил большую бутылку пива. Почти всю я выпил её один и сразу пошёл спать. И ночью у меня начались приступы, связанные с мочеполовой системой. Это был достаточно сложный момент. Ночь была тяжелой. Наутро я посетил уролога, он поставил мне неутешительный диагноз – хронический простатит. Для меня причина этого заболевания была очевидна. И пиво могло сыграть в нем роль катализатора. Я помню, что тогда все сразу понял. Это был момент, когда мне надо остановиться. После этого я посетил еще одного врача в другой больнице, где диагноз не подтвердился. Я принял решение в тот день, что весь следующий год я проведу полностью без алкоголя. Это было мое обещание Богу.

Это было не очень сложно, но я замечал, что когда мы заходили в магазины, мой взгляд неравнодушно падал на полки со спиртным. Спустя несколько месяцев, я могу сказать, что меня перестало искушать то, что я вижу на полках магазина или на столах. С тех пор прошло уже достаточно лет. Но вот какие выводы я сделал для себя. Мне нужно было обратить внимание на эту проблему раньше. По-моему, в том же году был случай, когда я выпил лишнего в тот момент, когда к нам приехали родственники жены. И папа моей жены предложил коньяк. Ну как же отказать родственнику, который приехал, проделав путь в две тысячи километров первый раз за три года? Тогда я тоже перебрал, но вида старался не подавать. Это был момент, когда мне надо было задуматься. Во-вторых, я теперь понимаю, что нет таких вещей, в которых я мог бы точно сказать, что стою твердо. Сатана может так сильно обмануть нас, что мы будем в прямом смысле в шоке, как это ему удалось. И с алкоголем это сделать ему проще всего. Ведь «мы же все знаем свою норму» и «никто не может нам указывать в этом».

Читайте также:  БФ "Hope Worldwide" помогает пострадавшим от наводнения в Японии

За свою христианскую жизнь я видел много разных историй, связанных с алкоголем. Многие из них очень печальные. В некоторых случаях последствия уже не исправить никогда. Может получиться так, что из-за нескольких часов «радостного настроения» мы пригласим к себе необратимые последствия на всю жизнь. И об этом Бог очень серьезно нас предупреждает.

Я бы хотел посоветовать тем, кто употребляет спиртные напитки, быть осторожными. Пить или не пить – это вам решать. У меня есть много друзей в церкви, которые навсегда отказались от употребления спиртного, и я очень ценю и уважаю их выбор.

Будьте открыты о своей жизни, об алкоголе в вашей жизни. Может получиться так, что вы не сможете заметить, как уже упали. Если вы открыты, люди со стороны смогут вам помочь раньше. До того момента, как наступят необратимые последствия. В книге притч сказано:

Человек никогда не добьётся успеха, если он прячет свои грехи, но если о своих грехах он говорит открыто и признаётся, что был неправ, то Бог и люди будут к такому милосердны. (Притчи 28:13)

Меня очень вдохновляет, что Бог дал нам полную свободу выбора в этой жизни. Мы склонны делать любой выбор, какой захотим. Но при всем при этом, Бог хочет, чтобы мы были как можно дальше от зла и от тех вещей, которые к нему приводят. Последние десять лет я работаю в церкви. У меня есть прекрасная жена и две великолепные дочери – Маша и Вероника. Я очень благодарен, что Бог доверил мне этих женщин. И мне очень не хотелось бы, чтобы из-за греховного желания моя и их жизнь разрушилась бы в один момент. Я прекрасно понимаю, что Бог хочет, чтобы мы были по-настоящему счастливы.

Читайте также:  Американские церкви помогают после пожаров в Мерримак Валлей

Но мы, люди, склонны сами находить пути, к своему, но не к тому счастью…

 

 

Игорь Петров


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики