Загрузка...

Как перестать беспокоиться, воспитывая своих детей

Мы с женой читаем сейчас вашу книгу о духовном воспитании детей. Я не могу передать, какое сильное давление я испытываю, как отец. Я так много хочу для своих детей, чтобы они стали христианами и любили Бога.

Но мне кажется, что нет правильной формулы в вопросе духовного воспитания детей, по крайней мере, до тех пор, пока существует свободная воля людей. Пока я рядом, я не беспокоюсь о тех решениях, которые мои дети принимают, но что будет, когда дети станут старше? Как мне не чувствовать давление, когда они «Делают что-то не то?»

Может быть я немного преувеличиваю, но я действительно беспокоюсь, что мое беспокойство будет мешать моим детям. Можете ли вы дать несколько советов о духовном воспитании детей, чтобы мне не переживать об этом и мыслить верно?

Ответ:

 

Духовное воспитание и беспокойства родителей

 

Как наслаждаться духовным воспитанием детей? Вы Евангелист, думаю, что вам поможет аналогия с вашим служением. Откуда вам знать, что братья и сестры в вашей группе сделают все верно и правильно? Вам нравится ваша работа, но возможно, что некоторые делают неправильный выбор. Что вы делаете?

  • Вы ожидаете лучшего
  • Вы надеетесь на лучшее
  • Вы молитесь за лучшее
  • Вы даете свободу выбора
  • Вы уважаете людей
  • Вы понимаете, что ваши личные отношения с Богом, как в Евангелии от Луки 10:20. Вы рады, что ваше имя записано на небесах, а не оттого, что делают другие.

Тревога может привести к контролю. Молитесь, чтобы подчинить ваши мысли и желания сердца Богу. С другой стороны, дети очень нуждаются в границах, как и члены церкви понятное лидерство. Иногда роль отцов в вопросах духовного воспитания сводится к нулю, это печально. Жизнь в крайностях ведет к нестабильности. Жаль, что я сам теряю баланс! Это так трудно понять. Время покажет, как я думаю, но пока не надо позволять страхам и сомнениям воровать у нас нашу радость во Христе, удовлетворение и равновесие.

Читайте также:  Отцы и сыновья: секреты духовного воспитания от Сэма Лэйнга

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»