Загрузка...

Духовное воспитание ребенка и школа. Илья

Моему сыну Илье 10 лет, он учится в 4-м классе. Илья пошел в школу с 6-и лет и оказался самым младшим учеником в классе. Ещё когда он ходил в детский сад, мы учили его быть дружелюбным, не отказывать в помощи товарищам, не конфликтовать, уметь делиться, но при этом не идти на поводу в сомнительных ситуациях и уметь отстаивать свои убеждения. Это помогло Илье быстро освоиться в коллективе и обрести друзей. Вот несколько отрывков из Библии, которые мы читали с Ильей:

Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат. (Притчи 18:25)

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. (Евангелие от Луки 6:31)

Мерзость пред Господом — уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему. (Притчи 12:22)

Леность погружает в сонливость, и нерадивая душа будет терпеть голод. (Притчи 19:15)

Чтобы максимально быть в курсе всех событий в школе и помочь сыну в учебе и в общении, я стала членом родительского комитета в классе, а в последствии — его председателем. Это помогло мне построить доверительные отношения с учителем, которая всегда держала меня в курсе всех классных дел. Все трудности в учебе и в поведении можно было решить сразу без промедления и максимально эффективно. Опыт показал, что все ситуации в первую очередь нужно разбирать с классным руководителем, которая также как и родители заинтересована в хорошей учебе и хорошем поведении ребенка. Я никогда не ходила жаловаться к директору или завучу, все ситуации разбирались в классе на месте. Хочу пожелать родителям, во-первых, иметь доверие к учителю, так как он поставлен учить и воспитывать ребенка. Во-вторых, иметь доверие Богу, ведь он лучше знает наших детей и заботится о них во много раз лучше, чем мы. В-третьих, иметь спокойствие и мудрость, зря не впадать в панику и не волноваться по пустякам.

Моё активное участие в жизни класса и школы помогло мне также подружиться с родителями тех детей, с которыми дружит мой сын. В результате наша взаимопомощь облегчает общение наших детей и придает мне больше спокойствия. Я всегда поощряю, когда сын приводит в гости одноклассников, у меня доверительные отношения с его друзьями. Это помогает мне видеть его отношения в дружбе и учить быть честным. Я учу сына больше советоваться и не участвовать в сомнительных мероприятиях.

Читайте также:  Пасха в Екатеринбурге: онлайн-трансляция церковной службы

Мы вместе с сыном молимся за учебу и хорошее поведение, это всегда дает хорошие результаты. Классный руководитель знает, что наша семья верит в Бога, что мы ходим в церковь и применяем заветы Библии в повседневной жизни. Это помогает исключить многие проблемы, а любой конфликт решается быстро и с нужным результатом.

В заключении хочу добавить, что главное иметь доверительные отношения с ребенком, чтобы он делился о трудностях и верил в их решение с помощью Бога и родителей.

 

 

Автор: Борцова Ольга

Источник: Екатеринбургская церковь Христа

 

Читайте другие статьи на нашем сайте о духовном воспитании детей и подростков.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Духовная битва, в которой обязан победить каждый родитель

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»