Загрузка...

Книга «Из тени в реальность» — о связи Ветхого и Нового Заветов

Цель книги — показать историческую, доктринальную и пророческую взаимосвязь Ветхого и Нового Заветов. Общий вывод заключается в том, что от Бытия до Малахии, все Писание по своей сути — предвестие Евангелия. Давайте скажем проще: основная идея всей Библии — мечта Создателя и Его желание иметь отношения с нами. В Ветхом Завете Бог готовит людей, через которых придет Мессия. В Новом Завете Его план осуществляется через рождение, жизнь, смерть и воскресение Иисуса Христа. Если еще больше упростить, то тема Ветхого Завета — Мессия идет, неся Спасение. Тема Нового — Мессия здесь, он пришел, подарив Спасение!

Моя вера росла по мере того, как я читал книгу Джона, и я глубже осознал, что Священное Писание дает мне последовательное, спланированное и ясное описание работы Бога на протяжении всей Библии. Я увидел любящего Небесного Отца, который трудился над тем, чтобы установить с нами отношения с начала времен.

Грег Марецки (из Предисловия)

Приобрести книгу можно по ссылке в интернет-магазине «Ученик».

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Книга «Хорошие Картинки. Плохие Картинки. Для Малышей»

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»