Загрузка...

31 крещение в церкви Христа в Порт-о-Пренс, Гаити

Дорогие друзья, мы рады разделить с вами новости церкви Христа в Порт-о-Пренс на Гаити. Из-за пандемии коронавируса, бедности, социальной и политической напряженности в стране сложилась сложная ситуация. Все это сильно тревожит местных жителей и это отражается на нашей церкви. Несмотря на это, у Бога всегда есть возможности и пути для поддержки своей церкви. Несмотря на нищету, страх, похищение людей и коронавирус Бог всегда будет спасать свой народ.

Несколько лет назад мы писали о сильнейшем землетрясении, которое случилось на Гаити. Тогда погибли сотни тысяч людей, а число раненых и пострадавших подсчитать не представляется возможным. В те дни около 200 членов церкви полностью потеряло свои дома. Из-за землетрясения погибло около 120 членов христианских семей. Это была очень большая трагедия, от которой почти невозможно оправиться.

После землетрясения все население Гаити столкнулось со вспышкой холеры, что унесло огромное число жизней. Мы писали о том, как церковь в Порт-о-Пренс помогает местным жителям бороться с холерой. Все это время церковь показывала свою любовь и сострадание по отношению к ближним. Все это время в церкви, несмотря на землетрясение и холеру, продолжали креститься люди. И вот сейчас пандемия коронавируса и очередная волна бедности.

За последние три месяца в церкви Христа в Порт-о-Пренс крестился 31 человек! Каждый отдельный человек важен для Бога, а истории этих людей к Богу уникальны. Вот лишь некоторые из них.

Мишель крестилась 31 марта. В церковь ее пригласил кто-то из братьев или сестер, оставившим церковь еще 15 лет назад.

Даниил 11 лет молился за свою семью, с самого момента своего крещения. 29 марта исполнилась его мечта и молитва — крестился его отец.

Алмандо начал посещать богослужения нашей церкви в Порт-о-Пренс и крестился в начале февраля. Его мама пришла на собрание церкви спустя неделю, а в конце февраля крестилась и она. Младшая сестренка Алмандо тоже начала приходить на собрание церкви, а 31 марта крестилась! Так всего за два месяца крестилось три человека из одной семьи. Все эти истории напоминают Псалом, где сказано:

Он — Бог наш, наш Господь — спаситель. Он отстраняет смерть от нас. (Псалтирь 67:21)

Мы просим вас продолжать молиться за церковь в Порт-о-Пренс, чтобы Бог помог нам пройти эти трудные времена.

Читайте также:  И пандемия не помеха: крещения в Бостонской церкви Христа

 

Лесли и Дени Кадет, Гаити, церковь в Порт-о-Пренс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо