1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Батон Руж: торжественное начало студенческого движения

Когда служители группы студентов Стивен и Кристен Ван Бурен пригласили студентов, посетивших в прошлом году Международную конференцию студентов в Вирджинии, приехать в Государственный университет Луизианы (ЛГУ), чтобы помогать им в строительстве студенческой группы, Рэнди Эдвардс, студент-второкурсник Университета Южной Каролины по направлению бизнес-менеджмент и маркетинг, признается, что не был задет этим предложением.

«Я слышал призыв Стивена на конференции студентов, но до меня еще не дошло, что я решу поехать», — говорит Рэнди. «Однако эта идея немедленно запала в сердце Карлстона, как только он услышал призыв Стивена».

Карлстон Миллз, третьекурсник специальности “Информационные технологии” Университета Южной Каролины (ЮКУ) и тоже ученик, говорит, что мечтал быть использованным Богом в обращении потерянных, также как Иисус посылал Своих христиан в Библии.

Я ходел в действительности получить такой опыт и стать никем, чтобы Слово могло достичь многих”, – говорит Карлстон, кто крестился в апреле 2009 года. “Я знаю, что без студенческого движения я бы не стал христианином, поэтому я понимаю его важность”.

Рэнди, обращенный в ноябре 2008-го, вдохновлял своего друга “идти, куда ведет его Бог”, но для себя решил остаться в Колумбии или с помощью международного обмена поехать в другую страну. Однако, месяцем позже Бог начал работать в сердце Рэнди.

Читайте также:  Я думала, что только самые тёмные и невежественные люди верят в Бога

“Я молился, чтобы Бог сделал явным, где я нужен Ему, и Он сделал”.

Карлстон и Рэнди обратились к Национальной программе студенческого обмена в ЮКУ, которая дает студентам возможность в течение года, семестра или лета обучаться в одном или нескольких из почти 200 институтов в пределах Соединенных Штатов, владений США и Канады.

С одобрения лидера их студенческой группы Дэвида Лейна и с неохотной поддержкой их семей Рэнди и Карлтон приняли исполненное веры решение провести весенний семестр в ЛГУ.

“[Бог] разрешил все вопросы с обменом и сделал явным то, что Карлстон и я должны вместе помогать студенческому движению [в Батон Руж]”, сказал Рэнди. “К середине семестра я был полностью предан идее поехать туда и сделать все, что могу, для строительства студенческой группы там.”

Число студентов в группе практически удвоилось с прошедшего семестра с добавлением Рэнди, Карлтона и первого крещения этой группы Шантель Буш, первокурсницы, изучающей сестринское дело в Общественном колледже Батон Руж.

Когда Церковь в Новом Орлеане взяла на работу Ван Буренов, чтобы начать движение в июне 2009-го, казалось, что они будут строить вместе с единственным учеником в ЛГУ, аспирантом по городской геологии Джозефом Мирто. Однако до начала осеннего семестра три ученика из других церквей Международных Церквей Христа переехали в Батон Руж, чтобы продолжить обучение.

Читайте также:  Духовный путь к Богу: было время, я не хотел жить

Одним из них был Джейкоб Ридо, уроженец Батон Ружа, который пришел к Христу, обучаясь в колледже Морехаус в Атланте. Джейкоб, сейчас первокурсник юридического в Университете Юга, описал возвращение домой как шанс делать добро там, где когда-то он причинил зло.

«До ученичества я причинил боль многим людям, и был врагом Бога. Сейчас Бог дал мне шанс быть учеником и помогать людям здесь», говорит он. «Это настоящее благословение».

Ученики студенческой группы в Батон Руж надеются оказать сильное Божье влияние, начиная с этой весны, когда эта группа проводит первую службу.

Первая служба студенческого движения в Батон Руж, которая запланирована на 21 марта 2010 года, финансируется церковью Нового Орлеана. Ученики отовсюду приглашаются и призываются соучаствовать в большом старте служения Богу в учебных заведениях Луизианы. Выходные начнутся в субботу 20 марта с «Праздничного обеда» с Луизианской кухней в Международном культурном центре ЛГУ. Это время общения, еды и радости будет подчеркнуто живой музыкой и фотографиями из прошлого и настоящего студенческого движения. Это будет по-настоящему запоминающийся вечер.

Кевин Дарби из Афинской церкви Христа поведет собрание в прославлении Бога в воскресное утро в Бальной зале ЛГУ. Доктор Марк Оттенвеллер, выпускник Государственной школы МакНиза и Медицинской школы ЛГУ, широко известный своими исследованиями ВИЧ/СПИДа в Африке, и Майк Фонтенот, кто служил полное время в ЛГУ в качестве молодого студенческого лидера, снова призовут студентов Луизианы из тьмы в чудный Божий свет.

Читайте также:  Я всегда верил в высшую силу, но не знал, что это Бог

Ученики-студенты, весенние каникулы которых захватывают и неделю перед службой, призваны рассмотреть возможность провести эту неделю в Батон Руж, чтобы помочь студенческой группе привести столько студентов из ЛГУ, Университета Юга и Общественного колледжа Батон Руж, сколько возможно, и чтобы засвидетельствовать, что Бог делает через свою церковь в Луизиане.

«Пока что это было очень здорово – быть здесь, со студенческой группой Батон Руж и учиться в ЛГУ» — говорит Рэнди. «Мы каждый день духовно испытываем себя, делая все, что можем, чтобы влиять на это студенчество. Я вижу, что моя смелость уже выросла за эти несколько недель, что я здесь».

Как Рэнди, Карлстон говорит, что решение приехать в ЛГУ и быть частью служения в Батон Руж укрепило его веру. Помимо студенческой группы Батон Руж – это родной дом для 30 неженатых и семейных учеников церкви Нового Орлеана.

 

Автор: Демиан Рикс

Перевод: Елена Пастухова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики