1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Более 3000 христиан собралось в Нью-Йорке, чтобы вместе славить Бога

Бог проявляет себя в Нью-Йоркской Церкви Христа. 13 декабря в холодное дождливое воскресенье 3 300 христиан собрались вместе в самом сердце города в Джейкоб Джевитс Кэнвеншн центре для поклонения Богу. Атмосфера была волнующей. Христиане пели песни от всего сердца, прославляли Бога, воздавая Ему хвалу.

Райн Макколах, один из новых служителей Нью-Йоркской Церкви, обратился с учением, ключевым моментом которого был отрывок Римлянам 8:28. Он делился тем, как Бог проявляет Себя через различные ситуации в нашей жизни и помогает нам расти и становиться зрелыми. Мы очень счастливы и благодарны за Райна Макколаха. Он окончил Принстонский Университет. В его фокусе – самые лучшие учебные заведения, расположенные в Манхеттене. Мы знаем, что Бог сотворит великие чудеса в студенческом движении в Нью-Йорке.

Более 3000 христиан собралось в Нью-Йорке, чтобы вместе славить Бога

Сэм Пауэлл, ведущий евангелист Церкви, обратился к аудитории с сильной проповедью, основанной на библейском тексте из Деяний 2 главы. Сэм призвал Церковь служить Богу всем сердцем. Он обозначил, что в христианстве важным является сердце: «Если мы отдаем все сердце, мы можем сделать для Бога все, что угодно». Он ободрил учеников иметь кроткие, отзывчивые и мягкие сердца для Бога. Они помогут нам увидеть наши грехи и помогут нам раскаяться. Сэм напомнил, что Бог не ожидает совершенства. Бог смотрит на кроткое, кающееся сердце. «Важно не то, сколько раз мы падаем, важнее, насколько у нас чуткие сердца, и как мы реагируем после падения». Сэм напомнил нам, что Бог никогда не разочаровывается в нас, поэтому и нам никогда не нужно сдаваться в отношениях с Ним.

Читайте также:  HOPE Worldwide выиграл 460000$ от Красного Креста

Во время службы было много ярких моментов. Один из них – это проводы семейной пары Роджера и Сью Вайн, которые станут лидерами Церкви Христа в городе Сиракузы. Одиннадцать христиан из города Сиракузы приехали в этот день, они стояли рядом с семейной парой Вайн, символизируя единство сердец, преданных идее обращения этого города.

Одним из трогательных моментов стали крещения шести человек. Эти крещения отображали то, как Благовестие распространяется по всей территории Нью-Йорка и его окрестностях. Мы слышали добрую исповедь – «Иисус — мой Господь» — из уст студентки из Гарлема, подростка из Нью-Джерси, незамужней женщины из Кореи, которая живет в Джерси, женатой пары из Гарлема, и одинокого мужчины из Лонг-Айленда. Церковь с трепетом наблюдала за происходящим.

Более 3000 христиан собралось в Нью-Йорке, чтобы вместе славить БогаПо окончании службы была возможность услышать двухчасовое учение под названием «Радикальный призыв Бога» от нашего учителя Дж. Стива Киннарда. Изучались пророки Ассирийского периода — Осия, Исайя, Иона, Амос и Михей. Доктор Киннард сделал три урока: «Пророки и Ученичество», «Пророки и Урожай» и «Пророки и Неимущие». Учение было информативным и практичным. Стив Киннард делился:

Читайте также:  Церковь Христа в Виннице празднует крещение

«Пророки были ведомы Словом Бога. В настоящее время мы утверждаем, что строим свою жизнь на Библии. И, если это так, то это будет производить эффект в нашей жизни: на то, какие у нас отношения с Христом, насколько мы любим потерянных и сострадаем бедным и нуждающимся».

Бог нас невероятно благословил в 2009 году. Мы с нетерпением ожидаем, что Он сотворит через нас в 2010 году. Наш Бог – Великий Бог!

 

 

Оныечи Огуагха, Нью-Йорк

Перевод: Магда Саркисова

Источник — http://www.nyccoc.net/


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики