Загрузка...

Церковь Христа в Нью-Джерси: пример заботы о нуждающихся

Сегодня мы хотим разделить с вами опыт церкви Христа в Нью-Джерси (США), которая на протяжении последних 5 лет ежемесячно кормит более 500 христиан, живущих в условиях крайней нищеты. Для этих целей они используют продовольственные ваучеры и щедрые пожертвования от братьев и сестер из церквей Христа по всей Америке.

Свое благотворительное служение они назвали «Я был голоден», а его идея пришла из библейского отрывка:

Это — ваша награда, ибо Я был голоден, и вы накормили Меня, Меня томила жажда, и вы дали Мне пить. Я был странником, и вы приютили Меня. Я был нагим, и вы одели Меня. Я был болен, и вы ухаживали за Мной. Я был в темнице, и вы навещали Меня». (От Матфея 25:35,36)

Кризис из-за распространения коронавируса COVID-19 привел к ажиотажному спросу на продукты. Многие жители США начали активно скупать продукты питания, делая дома запасы на будущее. Мы поняли, что братья и сестры в странах центральной Америки не имеют такой возможности. Библия говорит:

Так не уставайте же творить добро, ибо мы пожнём нашу жатву во время должное, если не отступим. Итак, раз есть у нас возможность, будем творить добро всем людям, а особенно братьям нашим по вере. (К Галатам 6:9,10)

Мы связались с евангелистами церквей Христа и руководителями благотворительного фонда «HOPE worldwide» в Гондурасе, Гватемале, Мексике, Сальвадоре и Никарагуа, чтобы узнать, как и чем мы можем помочь.

Во всех странах ситуация похожа и становится только хуже. Продуктовые магазины пустые, а братья и сестры во всех этих церквях остро нуждаются в финансах на покупку еды. В Гондурасе, например, полиция и военные начали арестовывать людей, выходящих из дома. Наша церковь Христа в Гондурасе, на запрос о распространении еды среди членов церкви, получила отказ местных властей. Для волонтеров значительно возник риск подвергнуться насилию со стороны местных жителей или заразиться вирусом.

Благодаря пожертвованиям соседних церквей удалось собрать финансовую помощь для братьев и сестер, проживающих в Гондурасе. На эти средства были куплены рис, мука, фасоль и другие продукты первой необходимости, предназначенные для особо нуждающихся семей с пожилыми людьми.

Читайте также:  Церковь Христа в Сингапуре отменяет общие богослужения

Мы посылаем нашу помощь и в другие соседние страны, т. к. многие члены церквей сейчас теряют свои работы и остаются без средств к существованию. Они нуждаются в нашей помощи, наших молитвах и нашей финансовой поддержке.

На первый взгляд эта задача кажется невыполнимой, но мы следуем примеру Христа, который чудесным образом накормил 5000 человек. Мы верим, что станем Божьей рукой для нуждающихся людей, молящихся о помощи в трудные времена.

Хотя и послано им было суровое испытание, их беспредельное ликование проявились в безграничной щедрости, несмотря на крайнюю их нужду. Я свидетель тому, что по собственной воле они давали, сколько могли, и даже сверх своих возможностей. Они непрестанно просили нас со всей настойчивостью о том, чтобы им была оказана милость служить людям Божьим. (2-е Коринфянам 8:2-4)

 

С благодарностью, Горацио Пицининно
Церковь Христа в Нью-Джерси
https://www.cjcoc.org/

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Международный саммит учеников Христа 2020 в Орландо

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»