1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Церковь на Гаити отмечает свой 30-летний юбилей

30 августа церковь Христа на Гаити (Порт-о-Пренс) собирается отмечать свой 30-летний юбилей. Это будет большой праздник, который продлится вплоть до 1 сентября. Темой этого юбилея была выбрана благодарность Богу за Его милость и любовь, проявленную по отношению к Его людям за эти годы. Несмотря на экономические, политические и социальные трудности, за 30 лет церковь на Гаити умножилась до 14 групп в разных городах, с общей численностью около 1000 христиан. Мы попросили Маргарет рассказать о своем личном духовном опыте и ее жизни на протяжении всех этих лет. Церковь в Порт-о-Пренс началась в 1989 году, а Маргарет стала первой, кто принял крещение в те далекие времена.

«Я не могу поверить, но прошло уже 30 лет! Для меня это были годы сражений, боли, взлетов и падений, но прежде всего это были годы благословений и побед. Мое обращение к Богу похоже на удивительную историю любви — историю о моих отношениях с Богом. Эта история отлично показывает всеведение Божье и Его безусловную любовь по отношению ко всем людям. Да, Божья любовь к нам настолько сильна и совершенна, что иногда Бог готов встряхнуть небо и землю, чтобы прийти к нам на помощь.

Церковь на Гаити началась в 1989 году, когда моя жизнь зашла в духовный тупик. Я очень старалась найти «хорошего» Бога, о котором с ранних лет рассказывали мне мои родители. Мой отец был баптистом, а мама — католиком. Так что мое детство прошло в нездоровом духовном окружении. Я помню, как папа напоминал нам всем время от времени, что он глава семьи и что когда он идет в церковь, вся семья идет вместе с ним. На что моя мама всегда говорила, что она родилась католичкой, ей и умрет. Из-за всей этой атмосферы в семье у меня сложилось очень смешанная картина о Боге, но при этом я всегда хотела искренне служить Богу и иметь с Ним взаимоотношения.

В более зрелом возрасте я действительно захотела найти Бога. В течение нескольких лет я буквально начала «духовную охоту», ходя от одной церкви к другой, от одной деноминации к другой, пытаясь найти того милостивого и любящего Бога, о Котором все говорили. Несмотря на мой духовный опыт, я чувствовала себя очень неудовлетворенной в своих поисках Бога. Каждый раз, возвращаясь со своей «охоты», я вновь и вновь в молитве просила Бога показать мне истинный путь к Нему.

Читайте также:  Церковь в Ливане отмечает свой 25-летний юбилей

Бог услышал мой вопль и пришел ко мне на помощь удивительным образом. В августе 1989 года церковь Христа в Нью-Йорке послала миссионерскую команду в Кот-д’Ивуа́р, чтобы начать здесь новую церковь. Моя младшая сестра Надя, крестившаяся в Нью-Йоркской церкви, была частью той миссионерской команды. Из-за каких-то проблем с их документами, они не смогли сесть на самолет, отправляющийся в Кот-д’Ивуа́р. Пока они пытались решить проблемы с документами, чтобы попасть на самолет, изменился весь план миссионерской командировки. Было принято решение сначала начать новую церковь на Гаити, а лишь затем в Кот-д’Ивуа́р!

На второй неделе августа миссионерская команда прибыла на Гаити, а моя сестра сразу предложила мне изучать Библию, и уже через три недели я крестилась! 10 сентября состоялась наша первая христианская служба, первые встречи которой проходили в моем гараже! Именно в те дни началось мое настоящее духовное путешествие с Богом. Это была первая страница моей истории любви с Богом. Бог до сих пор продолжает писать эту историю, используя меня в качестве карандаша в Своих всемогущих руках.

Почему они не сели на самолет в Кот-д’Ивуа́р в тот день? Почему они решили отправиться на Гаити? Я никогда не узнаю ответов на эти вопросы. Но я без всякой доли сомнения верю, что Бог решил таким образом спасти меня и людей на Гаити. Я очень поражена Его величием, Его силой, но больше всего — Его безусловной любовью ко мне. Я всегда буду благодарна Богу за то, что Он изменил направление моей жизни, финальной точкой которой теперь являются Небеса».

Маргарет Вернет
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.