1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Церковь в Гарлеме (Нью-Йорк) отмечает ежегодный «Праздник Любви»

В 2009 году лидерство Гарлема (регион церкви в Нью-Йорке) решило начать новую традицию. В знак благодарности за многочисленные жертвы в течение года было принято решение сделать что-то особенное для братьев и сестер в церкви, их друзей, а также членов их семей. Появилась идея большого пикника для церкви, но было желание сделать что-то большее, чем просто пикник. Мы хотели сделать настоящий праздник! У нас было огромное желание сделать что-то похожее на библейские праздники, и вот почему мы решили назвать наш пикник «Праздник Любви».

Ранние христиане отмечали вечерю Господню, на которой обычно было много еды и которую они называли «Агапе», или «Праздник любви». Истоки этого праздника можно найти в книге Деяний во 2-ой и 20-ой главах:

Каждый день они собирались вместе в храме, а в домах у себя ели все вместе, радостно и щедро делясь друг с другом пищей, восхваляя Бога и радуясь доброму отношению всего народа. А Господь ежедневно прибавлял к ним спасённых. (Деяния 2:46-47)

В воскресенье, когда мы собрались вместе, чтобы совершить вечерю Господню, Павел беседовал с нами. Намереваясь отплыть на следующий день, он говорил до полуночи. (Деяния 20:7)

Слова «после ужина», которые апостол Павел использует в своем Послании к Коринфянам, указывают на то, что это был полноценный ужин, включающий в себя преломление хлеба и передачу чаши с вином.

Ибо я получил от Господа то учение, которое передал вам. Господь Иисус в ту ночь, когда отдали Его убийцам, взял ломоть хлеба и, вознеся благодарность, преломил его и сказал: «Вот Моё Тело для вас. Делайте так в память обо Мне». Также взял Он чашу вина, после того как съели они ужин, и сказал: «Эта чаша — новое соглашение, скреплённое Кровью Моею. Когда бы вы ни пили, делайте это в память обо Мне» (1-е Коринфянам 11:23-25).

В Деяниях 2 главе 42 стихе «преломление хлеба» может означать совместный прием пищи, объединенный с вечерей Господней. Мы хотели, чтобы наш «Праздник Любви» помог нам еще больше сблизиться с Писанием. И хотя мы регулярно практикуем причащение на наших собраниях в церкви, в ходе которых передаем хлеб и виноградный напиток, ничего не может сравниться с настоящим праздником! Каждый год наш праздник посещает около 450 человек; местный супермаркет помогает нам с едой, а парк любезно позволяет нам арендовать у него площадку. За все это время несколько человек стали частью церкви лишь благодаря этому празднику.

Читайте также:  Как подружиться с соседями и рассказать о вере

Каждый год Бог продолжает благословлять наш «Праздник Любви». Пожалуйста, поддержите нас в ваших молитвах, чтобы мы могли продолжать делиться о Божьей любви с еще большим числом людей!

Джеймс Уоренн, Гарлем, Нью-Йорк, США
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.