1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Церкви в США помогают после пожара и трагедии в клубе

Сегодня вновь новости из христианских церквей Америки. Пробираясь через обломки последней трагедии массового расстрела, случившейся в США, и катастрофических пожаров, охвативших округ Вентура и склоны Лос-Анджелеса, христиане готовы предложить помощь и надежду, облегчить боль страдающих сердец.

В массовой резне в клубе Borderline, которая произошла 9 ноября, были застрелены 12 человек и десятки были ранены. Большинство пострадавших оказались студентами колледжа. Христиане северного региона Церкви Христа Лос-Анджелеса поспешили предложить помощь и поддержку пострадавшим. В центре событий оказался береговой сектор северного региона.

«Мы должны чем-то помочь нашему обществу, - сказал Гео Гарсис, ведущий евангелист берегового сектора округа Вентура. - Погибло 12 человек. А затем начались пожары».

Поздно вечером в среду Гарсис узнал, что в трагедии в клубе погиб Коди Коффман, он был близким другом для многих в церкви.

Спустя 15 часов после убийств, пока люди ещё не успели оправиться от потрясения, два крупных пожара охватили склоны Вентуры и Лос-Анджелеса. Оба пожара быстро добрались до домов. Раздутые ветрами в 40 миль в час, они переметнулись на побережье Малибу и вызвали эвакуацию 40 тысяч калифорнийцев. Христиане из обеих церквей объединились, открыв свои дома для пострадавших.

Читайте также:  Крещение в Боливии: новости церкви в Ла-Пасе

«Я была на балконе, когда увидела огонь», - рассказывала Николь Ирвинг-Хоган. Её дом расположен на соседней улице с баром Borderline. Только что она приютила семью из Ньюбери-Парка, убежавшую от первой вспышки пожара, как и ее собственный дом оказался в опасности. Его настигла вторая волна огня, вынудив эвакуироваться её саму и её гостей. После полуночи, забрав свою 19-летнюю дочь Рэйчел, она увидела, как огонь приближается к Малибу. Вдвоём они добрались до дома родителей в Малибу как раз вовремя, чтобы помочь им успеть собрать вещи и эвакуироваться. В субботу она узнала, что дом её родителей был уничтожен. Её же собственный дом уцелел.

«Мы получили так много любви и поддержки от наших родственников и христиан. Христиане из Аризоны и Детройта позвонили мне, чтобы помолиться со мной по телефону. Другие пошли в магазин, чтобы купить для нас вещи», - благодарит Николь своих друзей.

Но среди отчаяния двух катастроф появилась надежда.

«Несмотря на насыщенные событиями последние 72 часа, сегодня было крещение! - рассказала Аманда Корниш, 19-летняя студентка. - Под дымным небом в субботу 19-летний Хуан Барахас, окружённый радостными христианами, принял решение следовать учению Христа».

Читайте также:  Церковь Христа в Мехико назначает первых старейшин

«Последние 72 часа были очень тяжёлыми, - делился Гарсис. - Все это так трагично. Сначала была стрельба, и мы потеряли так много молодых людей. Затем дома сгорели дотла. Но как христиане мы должны побеждать зло добром. И это наше послание людям вокруг».

Оба пожара охватили более чем 100 тысяч акров земли, и более чем 200 тысяч человек было эвакуировано.

 

Перевод Валерия Мыльникова

www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики