1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

«Дабы они искали Бога»: История обращения всей семьи

Обращение моей семьи из индуизма в христианство началось в 1990 году, когда мы вернулись в Индию. Мне было тогда около шестнадцати лет. Мы с мамой и отцом пошли на почту, и по пути нам встретился человек, который спросил нас, не пришли ли мы, чтобы отправить заявление на поступление в колледж в США.

 

В книге Деяний 17:26-27 Павел пишет: “От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас”.

 

В 1993 году я приехал в Милуоки учиться в инженерно-техническом колледже. Пока я там жил, меня пригласили в церковь Христа г. Милуоки. Позже, 25 ноября 2001 года я крестился и стал христианином. Однако мои родители по-прежнему жили на Ближнем Востоке, и я не мог сказать им, что стал христианином, хотя я рассказывал им по телефону, что хожу в церковь (я думал, что о таком лучше поговорить лично). Через год (в ноябре 2002 года) мои родители приехали навестить меня в Милуоки, и за ужином я сказал им, что крестился и стал христианином. Моя мама была очень расстроена и всерьез была настроена отказаться от меня. Отец очень переживал, думая, что потерял единственного ребенка. Более того, они не понимали, почему я выбрал другую религию. Они верили в то, что все религии учат одним и тем же основным принципам. На них не действовали мои попытки объяснить, почему я это сделал. В их глазах я предал их и нашу культуру.

Читайте также:  Крещение моей мамы в Новосибирске: разделите мою радость

 

"Дабы они искали Бога": История обращения всей семьиС 2001 года они стали приезжать ко мне примерно два раза в год и начали строить отношения с христианами в Милуоки, и постепенно стали считать их близкими людьми. Но даже тогда они не понимали отличия христианства от других религий. Мы с отцом обсуждали, чем отличается христианство, но безрезультатно. Каждый раз, когда они приезжали, я продолжал служить Господу. Они знали, что я очень предан церкви и служению бедным и нуждающимся через «Надежду по всему миру», и я использовал каждый шанс поделиться с ними, почему я это делаю. Мы с отцом обсуждали глубокие вопросы в каждом нашем разговоре, и нам, в конце концов, пришлось прийти к тому, что мы любим друг друга, и как бы ни отличалиось наши убеждения, любовь важнее.

 

 

Для меня это был поворотный момент в наших отношениях. До этого отношения были довольно враждебными. Я пытался убедить его, что христианство – это правильный путь, а он пытался убедить меня, что все религии ведут к богу. Однако когда мы решили любить друг друга, несмотря на разницу во мнениях, случилось нечто интересное. Через это решение просто любить родителей Бог помог им понять разницу с другими религиями. Когда они услышали о воскресении Христа, они сказали: “Такого нет в других религиях, мы хотим знать больше”. Они узнали о ключевом моменте христианской доктрины, и это тронуло их.

Читайте также:  Христианская конференция в Провиденс, Род-Айленд, собрала 4000 человек

 

"Дабы они искали Бога": История обращения всей семьиМама приезжала ко мне в течение продолжительного периода времени, и, в конце концов, начала изучать Библию с сестрами. Отцу надо было работать, поэтому он оставил её и отправился на Ближний Восток, и поэтому Библия не могла оказывать на него такое сильное влияние. Когда мама начала изучать Библию, она в первый раз увидела любовь Бога, которая проявилась на кресте и через воскресение, и захотела креститься. Однако она не была уверена, как отреагирует мой отец, и поэтому, когда они общались через Skype, они делилась о том, что изучает из Библии, а также о своих страхах и переживаниях о том, чтобы стать христианкой, и не разрушит ли это нашу семью. Чтобы поддержать ее, мой отец начал читать Новый Завет. Чем больше он читал, тем больше он начинал верить и видеть милость Бога через крест и воскресение.

 

15 ноября 2009 года мои родители крестились и стали Его учениками. Мама крестилась раньше папы. Когда я спросил почему, она сказала, что хотела умереть раньше него (конечно же, она понимала, что она и воскреснет раньше), потому что для нашей культуры идеально, если женщина умирает раньше своего мужа. Если бы кто-нибудь в 2001 году, когда я крестился, сказал мне, что это произойдет, я бы ему не поверил. Но это случилось, и пусть Бог будет прославлен, и пусть все узнают, что Он может это сделать, так что никакой другой человек не может хвалиться. Сейчас моя семья объединена во Христе благодаря тому, что Бог показал свою милость и благодать. Хвала Богу.

Читайте также:  Куда уходит человек после смерти или мой путь к Богу

 

Радж Чандра, Милуоки, штат Висконсин

Перевод: Анастасия Цымбалюк

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики