1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Даглас Джакоби: Дебаты в синагогах

Дорогие друзья и члены международной группы изучения Библии! Передаём вам привет и новогодние и рождественские поздравления из Атланты. Иногда хорошо оглянуться назад и оценить работу Бога в течение прошедшего года. Это новостное письмо — краткий обзор 2009 года.

Оглядываясь на все достижения, я поражаюсь трём вещам: неослабевающая жажда многих учеников получать более глубокое библейское учение; каким длинным был этот год (как будто за один год успело пройти два); и как много ещё нужд остаются неудовлетворёнными. И хотя у нас впереди ещё долгий путь, везде я вижу положительные знаки.

Общаясь с учениками от Саньяго до Анкориджа, от Рейкьявика до Кейптауна, от Москвы до Гонконга, от Кувейта до Мельбурна, я чувствую искреннюю любовь к слову Бога и желание расти. А путешествуя по всему миру, я постоянно вспоминаю о миссии. На ум мне приходят такие места как Панама, Бангладеш и Колумбия — церкви в этих странах настроены на евангелизацию своих городов и стран.

Читайте также:  Любовь и вера побеждают расизм — история из Хартворда, США

Кроме того, некоторые люди, например, в Азии и в Америках, стали христианами благодаря этому служению. Для меня всегда особенно волнующе встречать братьев и сестёр, в обращении которых я сыграл небольшую роль. В конце концов, это Бог делает всю работу. Мы никогда не будем чем-то большим, чем маленькая девочка, которая стоит рядом с мамой, помешивая суп, и между тем гордо восклицает: «Смотри, что я сделала!». Ещё я чувствую благодарность за то, что я имею: образование, технологии, хороший уровень жизни и всё остальное, что ассоциируется с жизнью в современном западном обществе.

Я говорю это, потому что во многих городах, в которых я побывал, зарплата работающих на церковь составляет не больше нескольких долларов в день. У меня есть так много, но иногда я жалуюсь, что у меня чего-то нет. У них есть так мало, но они понимают, где истинное сокровище. И последнее: я часто становлюсь свидетелем того, как Святой Дух меняет жизни. В своих поездках я часто встречаю индуистов, мусульман и буддистов, обратившихся к Богу (в Индии, Ираке, Корее); людей, переживших травму, как, например, гражданская война, стихийное бедствие или проблемы с лидерством (Уганда, Новый Орлеан, Венесуэла); и многих, казалось бы, убеждённых атеистов, отрёкшихся от своего атеизма (Норвегия, Украина, Молдова). Пусть в 2010 году ещё больше людей узнают Христа благодаря этому служению.

Читайте также:  HOPE Worldwide выиграл 460000$ от Красного Креста

Когда я останавливаюсь, чтобы подумать, я чувствую себя таким маленьким: насколько значительна роль, которую я играю на сцене, среди тысяч и миллионов других, которые выходят на сцену, произносят слова своей роли и уходят. Единственная постоянная, центральная фигура, освещённая софитами, — это Иисус Христос. Как сказал Павел: «Ибо никто из нас не живёт для себя» (Послание Римлянам 14:7). Учителя царства, работающие по всему миру, — это часть команды: команды поместных старейшин, проповедников и других лидеров, и кроме того, часть всемирного братства верующих.

Ниже я представил общий взгляд на результаты служения в 2009 году. Не забудьте посмотреть увлекательный план онлайн трансляций в новом году, в конце этого бюллетеня. Но сначала я бы хотел рассказать вам о последнем выпуске дебатов со смыслом, страстью и спонтанностью. Продолжайте читать…

 

ДОСТУПНЫ ДЕБАТЫ О МИРЕ

Даглас Джакоби: Дебаты в синагогахКто является духовным советником Майкла Джексона? Кто любимый равви Опры? Это Шмули Ботейя. Вам было бы интересно посмотреть дебаты между вашим покорным слугой и равви Шмули, прошедшие в синагоге в Манхэттене. Это уже наша вторая встреча. В апреле 2010 Вики и я проведём с равви Шмули и его семьёй субботу. (У него и Деборы 9 детей!) Пожалуйста, молитесь о том, чтобы в нашу третью встречу Христос был прославлен.

Читайте также:  Христианская конференция лидеров в Канзасе, США

На фотографии вначале статьи семья Джакоби (слева направо): Вики, Лили, Эмма, Джеймс, Даглас. Фотография предоставлена Кэмероном Маккензи. На фотографии не представлены две кошки и собака. Снято в церкви Христа Ноф Ривер (Северная река).

 

Перевод: Мария Самодурова

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики