Загрузка...

Крещение в Джорджии, США — долгий путь к вере

На сайте «Хорошие новости» вы можете найти много статей о духовной жизни христиан и деятельности церквей в США. Сегодня наша история про крещение из штата Джорджия.

Мы хотим вдохновить вас историей Майкла из Джорджии. Майклу 59 лет, он был воспитан в иудейской традиции. Майкл женился на девушке-методистке по имени Лори. Через пару лет после того, как у них родился второй сын, Лори стала христианкой в 2001 году, после знакомства со Стефаном и Сюзан, её соседями. Ради единства Майкл решил посещать церковь с Лори и своими сыновьями.

На протяжении многих лет Майкл то посещал церковь, то нет, все зависело от его личной жизни и состояния его брака. На протяжении длительного времени он посетил буквально сотни церковных мероприятий. Некоторые братья предлагали ему изучать основные принципы христианства, но тогда он еще не был готов.

Время шло, наступил 2006 год. После того, как Майкл посетил пару бесед по Библии у нас дома, он спросил меня можем ли мы встретиться, чтобы я мог ответить на его вопросы. Несколько раз мы встречались, чтобы изучать Библию и искать ответы на разные вопросы. Особенно его интересовали пророчества о Христа и их исполнение. Много раз мы встречались рано утром, обычно на завтрак в нашем любимом месте, где подают классные пончики.

И вот со временем Майкл начал делиться своим сердцем и расти в вере. Очень многие люди помогали ему в этом процессе, а вскоре мы смогли «подсчитать стоимость» его решения креститься (Евангелие от Луки 14:25-33). Для меня было большой честью быть на его крещении. Стоя рядом с семьей у меня была возможность делать небольшие заметки в то время, как многие делились о Майкле.

А теперь давайте взглянем на эту историю глазами братьев и сестер Майкла, которые также были на его крещении 6 августа, 2016 года. Собралась вся его родня — от самых маленьких до тех, кому уже исполнилось 70, включая сестру, которая как и Майкл до крещения, была иудейкой.

«Сначала Лори, потом Дениэл и Петр, и теперь ты. Как классно видеть всю вашу семью вместе».

«Я думал, что ты подождешь хотя бы до воскресенья, но ты выбрал субботу». На самом деле Майкл выбрал субботу, чтобы это событие для него было более интимным. В воскресенье на его крещении было бы слишком много народу, т. к. церковь насчитывает по воскресеньям около 1000 христиан с гостями.

Читайте также:  Как сон и молитвы сына помогли Франклину вернуться в церковь

«Очевидно, что Евангелие произвело очень большие изменения в твоем сердце. Иисус буквально завоевал твое сердце».

«Я даже и не подозревал, что ты был в «красной зоне». На протяжении длительно времени я был уверен, что ты христианин «

«Исайя 55 глава говорил о силе слова Бога. Не важно сколько пройдет времени, слово Бога не возвращается тщетно».

«Благодаря тебе, те, кто находится вокруг церкви, но еще не принял решение, обретают веру и смелость сделать этот шаг».

«Конечно, мы все здесь сегодня для того, чтобы поддержать тебя в день твоего крещения. Но когда мы слышим, что о тебе говорят другие, это очень сильно поддерживает и нас!»

«Очень удивительно видеть такого смиренного человека в таком возрасте. Ты всегда был прекрасным дедушкой (Петр, 17 лет)».

«Я очень многому учился у тебя, как у отца. Ты всегда усердно трудился и был занят, но для меня у тебя всегда было время — для фрисби, для разных других игр, для общения. Особенно я ценю то, что ты всегда был человеком слова. (Дениэл, 21 год)».

«Я так благодарна, что на протяжении всех 15 лет вы поддерживали меня, держа мои руки, особенно в трудные времена (Иисус Навин 17:12)! Майкл, я знала, что ты всегда любил меня, даже, когда было трудно. Я уважаю и ценю тебя, как настоящего мужчину» (Лори).

Вот что ответил Майкл

«Библия очень много говорит о трудностях и страданиях. Я вспоминаю многие проповеди Слова Бога в церкви. Меня очень поддерживали примеры многих людей в церкви и то, как они проходили свои трудности и испытания. Конечно я замечал и отдельные жизни учеников, может это то, что не очень было на виду, но это было ценно для меня. В конце концов я решил перестать оправдывать свое не ошибками некоторых христиан и решил измениться».

Майкл поблагодарил всех, кто помогал ему на этом пути. Он очень благодарил свою жену и детей-подростков, которые в своем возрасте смогли принять такое смелое решение!

Последние слова

Перед тем, как сказать такие важные слова на крещении, как «Иисус мой Господь», Майкл улыбнулся и поделился: «Люди будут оценивать христианство по тому, что они видят во мне. Они увидят, что решение быть христианином — это очень серьезно. И хотя это заняло много времени, теперь я знаю, что я готов».

Читайте также:  Не стало Уиндема Шоу: до встречи на Небесах, брат!

Его последние слова особенно запомнились: «Я всегда был человеком, который все любит контролировать. Теперь я готов сдаться и подчиниться… Иисус Господь!»

Долгий путь к вере

Сыновья Майкла — Дениэл и Петр погрузили Майкла под воду перед глазами более, чем 100 свидетелей. Этот путь в вере начался с тех пор, как Лори решила стать христианкой, 15 лет назад. 15 лет молитв. Очень много людей принимало участие в этом процессе, как хорошо об этом сказано в Библии: Я посеял зерно, Аполлос увлажнил его, но вырастил его Господь (1-е Коринфянам 3:6).

Многие люди принимают решение быть христианами в течение нескольких месяцев или даже недель. Лично для меня этот путь занял семь недель. Некоторые даже крестятся в течение нескольких дней, а некоторые в течение десятилетий — как в случае с Майклом. Но главное в итоге то, что Майкл отдал свою жизнь в подчинение Иисусу Христу! Вот этому мы и рады!

 

Даглас Джакоби

www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»