Загрузка...

Крещение подростков и молодежное служение в Бостонской церкви

Бостонское студенческое служение долгое время было местом духовного воспитания детей христиан из Бостонской Церкви Христа и из церквей по всей стране. За последние несколько лет служение стало местом, где эти студенты «пускали корни и расцветали». Призванные верой, которую они видели с детства, многие дети Царства были вызваны углубить свои убеждения о Боге, Его слове и нужде других знать Его. Они увлекаются простой, но действенной верой в то, что Бог может использовать их, чтобы нести Свою весть тысячам студентов колледжей вокруг них. Вот несколько вдохновляющих историй о том, как Бог использовал их в прошлом году.

В прошлом семестре несколько первокурсников быстро осознали, что Бог может использовать их. В сентябре группа в Колледже Эмерсона состояла из двух учеников-первокурсников, Райана МакДоннелла из Южного региона Бостонской Церкви, и Кристы Фиркинс из ЦХ города Омаха. Эти двое начали проводить беседы о Библии в их общежитии, в сопровождении пары христиан из ближайших колледжей. Райан начал проповедовать своему соседу по комнате. После нескольких месяцев изучения Библии Райан смог крестить своего соседа, Чеда Сматерса, в начале ноября. В то же время, Райан и другая сестра, Кристен Круз, ученик из Северо-Западного региона Бостонской Церкви и студентка первого курса Иммануэл Колледжа, ходили по улице, стучали в двери и приглашали людей на беседу о Библии. Они встретили Стефани Томас, которая скоро пришла на беседу и проявила интерес к изучению Библии. Стефани занималась в течение трех недель и крестилась за день до зимних каникул. Так за один семестр группа в Колледже Эмерсона удвоилась с двух до четырех!

Двое мужчин из Бостонского Колледжа сейчас наши братья во Христе лишь по причине простой веры нескольких учеников, которые делились верой на территории колледжа. Бен Коа и Брианна Торрес, христиане из группы студентов и дети Царства из ближайших церквей, пригласили Коси Игбута, студента последнего курса Бостонского Колледжа, на беседу о Библии одним вечером прошлой весной. После долго изучения и борьбы с Библией в течение семестра, Коси стал христианином и крестился за день до окончания колледжа в мае.

Читайте также:  Крещение в Колумбии: современная история Филиппа и Евнуха

В прошлом семестре Крис Коа на улице приглашал студентов на беседу о Библии, когда встретил Джона Ротио (первая фотография наверху), первокурсника из Нью-Джерси. Джон и его подруга, Тиффани Бергер, искали церковь перед тем как переехать в Бостон. Они оба стали изучать Писание и посещали церковь. Джон крестился в начале ноября.

Тиффани последовала за ним двумя неделями позже. Другой вдохновляющий пример молодой веры – это решение двух первокурсниц следовать за Иисусом, принятое в первые месяцы обучения в колледже. Бриттани Роско и Брианна Грико, которые выросли Северных регионах Бостонской церкви, начали серьезно изучать Библию летом перед поступлением в колледж. Обе девушки крестились в первые месяцы семестра и продолжали  влиять на служение и в их колледже. Бостонское студенческое служение также становится местом, откуда детей Царства посылают для укрепления и строительства студенческих служений. За последние два лета студенческое служение посылало краткосрочные миссионерские команды в студенческие городки (кампусы) Новой Англии, такие как Университет Нью Хэмпшира и Университет Коннектикута, также в Будапешт, Венгрия. Почти все из 20 участников этих трех путешествий выросли в
церкви.

Более того, недавно студенческое служение отправило Дэнни Мак Дугала и Стива Шнела, оба христиане из семей в Бостонской Церкви, вести студенческие служения в Университете Коннектикута и в Университете Массачусетса в Государственном Университете Лоуэлл/Салем. Оба брата пример в том, чтобы вдохновлять молодых и более опытных детей Царства вместе с остальной церковью, чтобы иметь действенную и сильную веру для потерянных.

Студенческое служение продолжает оставаться местом, где подростки из местных церквей, из других штатов и даже других народов собираются вместе, чтобы укреплять веру их семей, открывая свои личные отношения с Господом, и делиться этой верой с тысячами студентов в Бостоне.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  И пандемия не помеха: крещения в Бостонской церкви Христа

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»