1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Эта история о том, как два стажера делились своей верой в самолете

Сеан и Мариа возвращались домой с конференции из Сент-Луиса в Филадельфию. Они были измучены физически, но очень сильны духовно. Сеан сам из Сингапура. Он учится в очень престижном Национальном Университете Сингапура. А Мариа из Индианаполиса. Их объединяет то, что помимо своей учебы они являются частью молодежных волонтерских программ благотворительного фонда Hope Worldwide.

Только что у них завершились четыре насыщенных дня. Они слышали много духовных уроков от Дерека Ветт и Надин Темплер. Они были готовы отправиться воплощать учение в жизнь! Находясь в самолете они сидели позади женщины по имени Мин. Услышав, что Мин говорит по-китайски, Сеан, обладавший очень скромными знаниями китайского, как мог начал с ней общение. В ходе общения они поняли, что Мин имеет докторскую степень в области биохимии, а в данный момент находится в духовном поиске.

Не раздумывая Сеан и Мариа показали своей новой знакомой отрывок из книги Деяний 17 главы:

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: (Деяния 17:24-27)

Они рассказали о том, что Бог ищет личных отношений с каждым из нас. Они рассказали о том, что важно следовать за Христом и как важно каждый день молиться и изучать Библию. Сеан и Мариа рассказали и том, что это наш сознательный выбор каждый день быть с Богом и отрекаться от себя.

Читайте также:  Любовь и вера побеждают расизм — история из Хартворда, США

Немного позже они узнали, что Мин из Колумбии (Миссури), а летала в Висконсин в поисках работы. Мариа совсем недавно провела три летних месяца в Колумбии, так что она была знакома с местной церковью и дала контакты местных служителей церкви.

Мин пришла в церковь и начала изучать Библию. Мин получила работу и переехала в Мэдисон (Висконсин). Сестра в Колумбии дала ей контакты церкви в Мэдисоне, где Мин и продолжила свое изучение Библии.

И вот совсем недавно Мин крестилась! Мы так благодарны, что стали свидетелями этого чуда. Мы также благодарны за веру наших молодых стажеров, которые служили, проповедовали Слово Бога, делились своей верой!

Так радует, что мы можем быть частью движения, где мы можем работать в команде, помогая другим людям находить Бога. Об этом и пишет Апостол Павел в своем послании:

Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. (1-е Коринфянам 3:5-8)

Источник: www.disciplestoday.org
HOPE worldwide

Читайте также:  Церковь в Новосибирске я нашел благодаря бывшей девушке

Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики