1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Эта история возвращения в церковь может помочь вам вернуться

Недавно мы просили христиан, которые когда-то оставили церковь, поделиться с нами личным опытом возвращения в церковь. Мы представляем вам одно из первых писем, пришедших к нам. Вот что пишет Лена об истории своего возвращения в церковь.

«Меня зовут Елена. Я стала христианкой и крестилась в Московской церкви Христа в 1998 году. Впоследствии я была частью региона «И.К.С.» – Искусство, Культура, Спорт. В 2008 году я переехала в США на постоянное место жительства. Я приняла решение о возвращении в церковь в Нью-Йорке в 2009 году.

Моим мотивом к возвращению в церковь послужило то, что у меня не было мира в сердце. Я была абсолютно счастливой женщиной, но внутри всегда присутствовала какая-то пустота. И в какой-то момент я поняла, что мне очень не хватает духовного общения, духовной пищи, личных отношений с Богом и молитвы с христианами. Я решила найти церковь в моем районе и пойти на христианскую службу.

Я не была христианкой в течение трёх лет. Когда я вернулась в церковь, я поняла, что мое видение отношений с людьми не совпадало реалиями жизни. Мне никто не звонил, никто не приезжал в гости. Никто меня никуда не подталкивал. Мне приходилось самой строить отношения с христианами, искать встреч. У меня было очень сильное желание быть «активным христианином», но меня никто в этом не поддерживал, так как у многих христиан была своя спокойная жизнь, свои друзья, и они не хотели обременять себя «новыми нагрузками». Может быть, мое отношение было связано с тем, что когда я оставила церковь, я была не замужем, а вернулась уже будучи женатой и с ребенком, и у женатых христиан оказалось намного меньше времени, так как основное время они посвящают семье. Для меня это было очень странным, почему женатые ведут более умеренную духовную жизнь, чем неженатые. Я в этом не изменилась.

Читайте также:  Когда я пришла в церковь, мы были на грани развода

Я оставила церковь, когда расформировали регион «ИКС» в московской церкви, и оказалось нигде. У меня не было домашней церкви, я не знала, куда теперь все ходят на христианские службы. Какое-то время я бродила по разным регионам церкви и искала себе место. Постепенно я поняла, что почти все мои друзья христиане оставили церковь. Я полностью с головой ушла в работу. И через некоторое время поняла, что я не живу, как христианка.

Я думаю, что каждый оставивший общину христианин сталкивается с очень серьезными испытаниями или с серьезными последствиями греха. Кто-то неудачно женится и потом разводится, женщины часто начинают вести беспорядочную половую жизнь, у них появляются нежеланные дети, они делают аборты. Многие заражаются различными болезнями, кто-то начинает принимать наркотики, попадает в несчастные случаи.

По-моему, помочь человеку вернуться следовать к Богу, можно тем, чтобы помочь ему подумать о том, что допустил Бог в его жизни, и почему Он дал ему это испытание. Главное — если бы ты следовал за Ним, этого могло бы не произойти.

Читайте также:  Церковь в Новосибирске я нашел благодаря бывшей девушке

Создавайте больше статей с реальными историями многих христиан, принявших решение возвращаться в церковь. С реальными именами и названиями городов, церквей, из которых они ушли. Так как многие потерявшие веру христиане могут увидеть своих друзей, им будет легче открывать свое сердце уже знакомым людям, с которыми когда-то они были в одной группе. Старые, укоренившиеся обиды могут вылезти наружу, и, наконец по милости Бога, всем помогут прийти к покаянию и прощению».

 

Елена Сафонова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики