1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Файетвилль: война с сатаной

Город Файетвилль в Северной Каролине связан со многими военными историями. Но больше всего он известен благодаря “зелёным беретам”. Однако, на своей 10-летней годовщине церковь Файетвилля (120 учеников) при поддержке Сэма и Джери Лэнг (церковь в Афинах) и Дункана и Лизы Комри (церковь в Дурбане, Южная Африка), слава Богу, начала новую «войну», провозгласив Его силу!

Празднование, озаглавленное “Марафон Бога”, началось в пятницу, 10 июня, с урока Сэма и Джери для лидеров бесед о Божьем плане взросления церкви, описанном в послании Ефесянам 4 главе. Ранним субботним утром более 50 учеников и их друзей, возглавляемые Дунканом, встретились на время молитвы, чтобы затем пробежать 5 километров вдоль бурной реки Кейп Фиэ (Мыс Страха). После пробежки и завтрака мужчин ждал урок Сэма “7 великих сражений в жизни мужчины”, сфокусированный на духовных битвах Давида и их преодолении. В этот же день Джери вдохновляла женщин уроком на тему “Выиграть Божий приз”.

И это стало только началом запоминающихся событий. В воскресенье состоялась юбилейная служба, во время которой Сэм Лэнг назначил Теда Кампанью и Дона Мэерти евангелистами. Это было особенно трогательно, потому что они оба учились у Сэма в Афинском институте служителей церкви, а сам Сэм принимал участие в открытии церкви Файетвилля в январе 2000 года. Сэм представил проповедь на основе книги Иисуса Навина. Он говорил о том, что у церкви должно быть яркое видение будущего, влияющее на последующие поколения. И будто этого мало, благодаря силе Бога церковь Файетвилля собрала потрясающий миссионерский сбор — 93000 долларов — о чём было объявлено в конце службы. Бог действительно “может сделать несравненно больше всего, чего мы просим или о чём помышляем” (Послание Ефесянам 3:20).

Читайте также:  Новости об открытии Церкви в Лихай Вэлли, США

Дункан и Лиза приехали в церковь Файетвилля на 5 недель не случайно. За последние 3 года церковь в Дурбане, вдохновлённая посланием Павла к Филиппийцам 1, установила партнёрские отношения с церковью в Файетвилле на почве благовестия. Обе церкви вкладывают и заботятся о будущем друг друга, и их отношения продолжают процветать. Кроме того, Комри не только ведут церковь в Дурбане и поддерживают глубокие отношения с Файетвиллем, они ещё и наставляют и влияют на несколько других церквей в Южной Африке, например: церковь в Лусаке, Замбия, Булавайо и Хараре в Зимбабве, Блантир и Лилонгве в Малави и порт Элизабет в Южной Африке. Файетвилль финансово поддерживает Комри, чтобы они могли наставлять лидеров этих церквей.

И последнее: эти выходные способствовали и физическому росту. После юбилейной службы было уже 2 крещения, и ещё несколько человек с жадностью изучают Библию. Пожалуйста, молитесь, чтобы Бог продолжал действовать в Файетвилле и Южно-Африканских церквях.

 

Автор: Джеймс Джоунс

Перевод: Мария Самодурова

Источник: www.icochotnews.com/


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики