1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Крещение на Гаити после землетрясения — «крещусь, если останусь жива…»

Эта женщина обещала креститься после землетрясения на Гаити, если останется живой. Хотя со времени землетрясения на Гаити прошло уже достаточно много времени, из памяти людей, переживших его, оно не сотрётся никогда. Бог продолжает искать людей, которые ищут Его. Мы никогда не знаем когда и как к нам приходит вера, но иногда Бог вытаскивает нас из руин, чтобы мы приняли Его Слово.

Ивроуз была вытащена из-под обломков христианами из Порт-о-Пренса, и в четверг она крестилась, несмотря на то, что у нее сломана нога.  Уилнер и Шантал Корнли, работники церкви в Чикаго пишут в своем блоге о том, как люди спят на картонках на земле, о служении в клинике и о трех крещениях в церкви.

Бог послал Уилнера и Шантал Корнли начинать церковь на Гаити. Их сын приехал в гости в Порт-о-Пренс, когда случилось землетрясение. К счастью, они в порядке. Сейчас Уолнер и Шантал находятся в Порт-о-Пренсе и руководят работой спасательной группы «Надежды». С ними их дочь Ники, д-р Риккардо Найт и Сет Дрю из церкви в Чикаго, а также д-р Шон Бауэн из Нью-Йорка и еще одна сестра из Нью-Йоркской церкви Христа, она медсестра.  Вот что Корнли написали в своем блоге:

28 января:

Сегодня был очень продуктивный день. Мы начали свое служение утром – спели несколько песен и помолились. Затем мы отправились в Каррефо, отдаленный район города. Там мы встретились с христианами, чтобы изучать Библию, а в это время другие христиане начали обустраивать клинику. Все были очень поддержаны тем, что мы помогли им и оказали медицинскую помощь 25 пострадавшим.

Читайте также:  Крещение в Иордании - он стал последним из 7 детей

После этого мы отправились к океану, чтобы крестить женщину по имени Ивроуз, которая изучала Библию после землетрясения. Она не могла сама выбраться из-под обломков, и её вытащили наши братья. У нее сломана нога, но она осталась жива. И там, под обломками, она поклялась: «Бог, если я останусь жива, я последую за тобой». Интересно то, что бог послал ей братьев, так как она жила близко к зданию церкви. Какое-то время её дочь была христианкой, но Ивроуз так и не приняла решение, хотя и изучала Библию.

Спасибо Богу, который дал три крещения в церкви Порт-о-Пренса. Еще два человека крестились в Каррефо на той же неделе, хотя все христиане живут на улице. Бог знает, как поддержать тех, кто страдает!

30 января:

Вчера был наш последний день в Порт-о-Пренсе, и уезжать было нелегко. Все плакали, когда мы были уже готовы к отъезду. Все члены команды получили записки со словами благодарности. Благодарностью просто веяло от каждого. Ночью каждый старался найти себе картонку получше, чтобы выспаться после долгого рабочего дня, но мы чувствовали, что никогда наши жизни не были настолько наполненными. Ванной нам служила яма в земле, и ей радостно пользовались 110 человек там, где мы проживали, а душ был сделан из куска картона и простыни, но каждый мог помыться, когда хотел, и никто не жаловался. Тепло, единство, благодарность, любовь — все это помогло создать кусочек небес среди полнейшего хаоса. Невероятно, как мы можем обходиться столь немногим и быть счастливы! Мы так вдохновлены христианами на Гаити!

Читайте также:  Крещение в Бруклине (Нью-Йорк): случайных встреч не бывает

Мы прибыли в Доминиканскую Республику поздно ночью. Мы составим план работы для следующей команды и проведем некоторое время с церковью в этой стране, а завтра я буду проповедовать у них на христианском собрании. Если будет угодно богу, мы будем дома в понедельник.

служба

7 февраля 2010 года:

На фотографии: воскресное собрание.

Международные Церкви Христа через фонд «Надежда по всему миру» пожертвовали 500 тысяч долларов. Доктор Марк Оттенвеллер сейчас работает от данного фонда в Порт-о-Пренсе. Христиане из Нью-Йорка и Хьюстона (США), а также с Ямайки, Берега Слоновой Кости и из Доминиканской республики участвуют в различных служениях в столице Гаити. «Надежда по всему миру» осуществляет свою деятельность для того, чтобы помочь 350 христианам и членам их семей, которые были буквально разорены недавним землетрясением.

Сейчас они получают пищу и необходимые медикаменты, а также нуждающимся было доставлено около 50 больших тентов при содействии фонда Shelter Box. Каждый из этих тентов содержит необходимые принадлежности для приготовления пищи и может вмещать от 8 до 10 человек. Сейчас налажено ежедневное обеспечение водой, в ближайшее время планируется устроить ежедневное обеспечение продуктами питания. Марк принимал участие во многих координационных совещаниях, в том числе дважды с участием Билла Клинтона. Каждодневные обязанности Марка включают в себя различные задачи от обычной медицинской работы и организации доставки продовольствия до встреч с партнёрами и координаторами, представляющими правительство США.

Читайте также:  Он умирает от рака, но будет жить вечно. Скотт Грин.

Христиане сейчас чувствуют себя намного лучше, и ещё больше они вдохновлены. Среди членов Церкви присутствуют два врача и психолог, и они очень заняты, решая очевидные нужды Церкви. «Надежда» сейчас разрабатывает долгосрочный план для помощи христианам, включая большую поддержку взрослым и детям, которые пережили горе и тяжёлые потери.

Марк выражает благодарность всем церквям по всему миру, которые пожертвовали свои средства для помощи гаитянским христианам.

 

Перевод: Анастасия Цымбалюк

Источник: ICOC Hotnews


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики