1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Хорошие новости из церкви Христа в Чиппева Валли, США

Сегодня мы хотим разделить с вами хорошие новости из церкви Чиппева Валли, США. Подобные истории помогают понять, что независимо от того, где находятся церкви, наши братья и сестры проходят похожие трудности и стремятся к тем же духовным целям.

Значит, вера приходит к людям, если они слышат благую весть. А благая весть приходит, когда проповедуют о Христе. (К Римлянам 10:17)

Церковь Христа в Чиппева Валли была основана в 2006 году в городе О-Клэре, штате Висконсин, Джоэлом и Кристи Пид вместе с Кенни и Лаурой Тубвелл и Престоном Питерсоном. Сейчас в церкви насчитывается более ста человек, где у каждого своя вдохновляющая история обращения к Богу. Мы хотим разделить с вами некоторые из них.

Хизер была первым крещением в церкви. Она была преданной христианкой в течение 12 лет и участвовала в служении поклонения все эти годы. Хизер была замужем за атеистом, и их дети абсолютно не были заинтересованы в вере в Бога. Ей не с кем было разделить свои убеждения и веру в семье в течение многих лет, но она оставалась верной Богу. Только этим летом ее дочь Лилия стала христианкой, а неделю спустя ее сын Уилл, который учится на втором курсе средней школы, принял крещение.

Табита была крещена в Миннеаполисе, штате Миннесота, в 1996 году, в то время как Джоэл и Кристи тоже жили там, ещё задолго до основания церкви в Чиппева Валли. Табита растила двух маленьких детей без мужа, ей было тяжело, и она оставила церковь. После нескольких лет жизни далеко от родины она вернулась в Чиппева Валли, чтобы быть ближе к своей семье. Однажды Джоэл и трое его маленьких детей играли в соседском парке, и Табита оказалась в том же парке. Джоэл и Табита узнали друг друга, и Табита пришла на собрание церкви. Через некоторое время она вернулась в церковь! Она вышла замуж за христианина, и у них появился еще один ребенок, которого они с мужем воспитывают в церкви!

Читайте также:  Международный саммит учеников Христа 2020 в Орландо

Коул был молодым человеком и заканчивал колледж, когда его пригласили в церковь. По мере изучения Библии он задумался о своем крещении. Но решил доказать, что брат, который изучал с ним Библию, ошибается, и купил книг на триста долларов, чтобы изучить тему крещения. Через некоторое время Коул вернулся, убедившись в истине, и крестился во Христа!

В церкви Чиппева Валли с самого начала было много семей с маленькими детьми. Наша первая группа детей пошла в среднюю школу всего четыре года назад, и теперь все, кроме одного, стали христианами! В одном квартале от здания церкви находится средняя школа, и около двадцати пяти детей из этой школы регулярно посещают наши мероприятия для подростков. В прошлом году мы отправили более тридцати детей в подростковый христианский лагерь в Чикаго!

Бог проявил Свою удивительную силу, обеспечив нас достаточными средствами для покупки двух церковных зданий.

Наше первое здание было куплено, когда в церкви было всего девятнадцать человек! Через несколько лет оно нам стало мало, и Бог снова предоставил нам щедрую помощь для покупки более крупного помещения. В настоящее время мы начинаем рассматривать возможность покупки третьего здания, так как наш нынешний объект медленно достигает своей вместимости!

Через несколько лет церковь выросла, и мы очень дорожим нашей семьей, полной отношений и воспоминаний. Но нашей общей мечтой с самого начала было стать церковью, которая отправляет служителей в другие города. Наше служение в студенческой группе было частью обращения, обучения и отправки христиан в такие места, как Де-Мойн, Мэдисон, Миннеаполис, Дулут, Милуоки и даже в Эстонию.

Мы также смогли помочь поддержать пару служителей в Малави, Африка. Наши подростковые, студенческие и взрослые группы христиан также отправили служителей в различные поездки благотворительного фонда «Hope Worldwide» в Сальвадор, Африку и на Аляску. В настоящее время мы поддерживаем некоторых христиан, чтобы они переехали в Су-Фолс, штат Южная Дакота, чтобы укрепить основанную там церковь. Три молодые пары также были обучены, чтобы в ближайшее время начать и вести новые церкви и служения!

Читайте также:  Христианские новости церквей на Филиппинах

Это лишь некоторые из чудес, которые Бог сотворил в нашем городе, и Он показал, что наша история действительно «история Бога»!

 

Источник: www.disciplestoday.org
Перевод: Ирина Решетнева

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.