1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Хорошие новости из церкви Спрингфилда

Удивительно, как Бог позволил открыть 614 церквей в 150 странах всего за несколько десятилетий. Вдохновляет, что вновь возобновилось начало новых церквей в группе Международных Церквей Христа как ответ на наши планы «Видения 2020». Хотя многие из наших церквей в крупнейших городах мира относительно велики по численности, более 300 из них имеют численность менее 100 членов. Многие из этих верных христиан пережили испытания и столкнулись с проблемами, которые мы можем только представить. Мы восхищаемся их сердцами для Бога и радостным служением.

Предлагаем вам вдохновляющую историю Айвы и Деймона Брога и Спрингфилдской церкви Христа в штате Иллинойс (США).

Мы ускромнены и благодарны за возможность поделиться тем, что Бог сделал в нашей жизни и жизни церкви.

Айва была обращена к Господу в 1990 году в Луисвилле, штат Кентукки (США). Она переехала с мужем и маленькой дочерью в Милуоки, штат Висконсин к новому месту службы в 1991 году (она и её муж были военнослужащими Национальной гвардии ВВС). Вскоре после рождения второй дочери (которая родилась с несколькими сердечными заболеваниями и провела большую часть первых 5 месяцев своей жизни в больнице), муж Айвы погиб при аварии на военной базе в декабре 1993 года (в тот день, когда старшей дочери исполнилось три года). К сожалению, и это вдвойне печально, Майк отошел от веры. Столкнувшись с необходимостью самостоятельного обеспечения двух малолетних детей, Айва уволилась из военно-воздушных сил и поступила в колледж.

Читайте также:  Новости об открытии Церкви в Лихай Вэлли, США

Вот там мы по настоящему и познакомились (хотя я знал её до этого и был впечатлен её упорством). Несмотря на все, что ей пришлось пережить, она была невероятной, именно таким и должен быть ученик. За первый год учебы Айва помогла 6 людям изучать Библию и стать христианами!

В то время мы служили в качестве стажеров, отвечающих за студенческие программы в Милуоки, и, спустя год нашей дружбы, мы женились в июле 1997 года. После окончания колледжа мы стали работать полное время для церкви в 1998 году и служили в разных ролях в Милуоки до 2004 года. В 2002 году у нас родился сын, который был большим утешением для нас в трудные времена в течение нескольких последующих лет. Бог в 2009 году призвал нас в Спрингфилд, штат Иллинойс, служить ему в качестве лидеров церкви, где мы и служим до сих пор.

Когда мы приехали в Спрингфилд, численность церкви уже сократилась до 37 членов, в ней продолжалось шатание после двух лет внутренних разногласий. Большим благословением было то, что церковь приняла нас с большой любовью и энтузиазмом. Как мантра постоянно повторялось: «Давайте все будем просто учениками», церковь вернулась к обещанию, чтобы мы делали все для Бога, после того как соединились с Христом при крещении.

Читайте также:  Церковь Христа во Владимире празднует еще одно крещение

С тех пор церковь постоянно росла самими разными способами, как количественно, так и качественно. Трудно поверить (даже при том, что я видел это собственными глазами), как много сделал Бог с этой небольшой группой людей, многие из которых уже в возрасте. Вот некоторые моменты:

• Общественная деятельность: 6 текущих значимых благотворительных проектов.

• Организация конференции для молодежи и семейных служителей Среднего Запада молодежи и семьи. В общей сложности почти 500 подростков и предподростков приезжали в Спрингфилд (200 в 2010 году и 300 в 2011), где мы размещали их, кормили и учили по силе, которую дал Бог.

• Наши пожертвования значительно выросли

• Бог вырастил нашу церковь до 61 человека!

• Единство, любовь, прощение и счастье церкви настолько видно, что его трудно переоценить.

• Одиннадцать студентов (при том, что в начале 2010 не было ни одного). Два невероятных ученика, Радж Чандрасакан и Бекка Огуту переехали сюда на практически бесплатную работу на полное время (за обучение, проживание и питание), чтобы помочь создать студенческое служение. Радж сейчас трудится как служитель студенческого движения в Дурбане, Южная Африка, Бекка служит как стажер студенческого служения Чикагской церкви.

Читайте также:  Глория Бэрд завершила свой земной путь

• Подростковое служение: в церкви 7 подростков, 4 из которых являются учениками и 2 из которых в настоящее время изучают Библию и хотят быть христианами. Еще троих мы крестили и отправили учиться в колледж (в том числе наша собственная дочь – та самая, у которой были болезни сердца – она крестилась в ноябре прошлого года).

• Свадьбы: мы благословлены молодоженами Тим и Бет Кейзер которые познакомились на ученическом сайте знакомст DTHeartandSoul.com.

Бог ускромнил меня. Я думал, что знал, что может произойти. Но как только это начало происходить, я был огорчен тем, насколько у меня на самом деле мало веры. Ничего не должно удивлять, если мы на самом деле «просто будем христианами». Мы не придумали что-то новое, не оказывали давления, не принесли какого-то нового учения – мы просто сеяли доброе семя и собирали урожай. Ведь Бога не проведешь, что посеешь, то и пожнешь! (Послание Галатам 6:7-10).

 

Автор: Дэймон Брог

Перевод: Александр Древалев

Источник: www.springfieldchurch.net


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики