Загрузка...

Церкви Христа со всего мира помогают после землетрясения на Гаити

Благодаря помощи Международных Церквей Христа христианам и фонду Hope Worldwide помощь на Гаити прибыла уже спустя четыре дня после землетрясения. Христиане в Порт-о-Пренс собрались в здании церкви, чудом почти уцелевшем, где у них уже практически не было воды и еды. Их основные потребности были удовлетворены, была оказана медицинская помощь, но все же потребность во многих вещах была огромна.

«Господь отстроил Иерусалим, привёл обратно весь народ Израиля, который в плен угнали. Разбитые сердца Он исцеляет, врачует раны. Он количество звёзд исчисляет и каждой даёт имя». (Псалом 146:2-4)

Когда разрушительное землетрясение ударило по Гаити 12 января 2010 года, жизни сотен тысяч людей изменились в одно мгновение. Всего было зарегистрировано около 230 000 смертельных случаев и более 300 000 раненых. Около 1,5 миллионов человек переехало жить в другие места. Многие дома превратились в груды щебня и пыли. Повсюду были отстроены палатки из непромокаемых материалов. До сих пор в Гаити можно видеть  большие палаточные городки. В них можно найти многих мужчин, женщин и детей, которые потеряли свои семьи и все, что им принадлежало.

Через отношения с «Rotary International» христиане получили 50 палаток во время повторного посещения Hope Worldwide. Палатки достаточно вместительные, одна вмещает для проживания до 10 человек. Дополнительно ученики получили горшки, кастрюли, печи, образовательные материалы и подарки для детей.

Церкви Христа со всего мира помогают после землетрясения на ГаитиЦерковный актовый зал был полностью разрушен, но теперь с большими усилиями здание восстановлено, и используется для оказания медицинской помощи и приема гуманитарной помощи. Эти 300 христиан, живущих в Порт-о-Пренсе, никогда не оставляли надежду и постоянно молились. Они продолжали встречаться в помещении церкви и служили Богу под непромокаемым брезентом, чтобы защититься от резкой погоды в регионе. После нескольких месяцев Hope Worldwide смогла собрать достаточно средств, чтобы восстановить алюминиевый каркас для здания церкви.

Церковь в Порт-о-Пренсо удивительная. Благодаря их вере Бог творил чудеса! Со времени землетрясения у них было 157 крещений и возвращений в церковь, 8 пар могли венчаться и создать семьи.

Читайте также:  Христианская конференция старейшин в Далласе 2019

Мы рады сообщить, что мы были в состоянии приобрести 2.3 акра земли, которая будет использоваться для строительства Деревни Hope Worldwide в Круа де Букеце, что находится приблизительно в 45 минутах от Порт-о-Пренсо. Инвестиции начались спустя год после землетрясения. Совместно с «Food for the Poor» будет построено 40 домов для 120 христиан и их семей, которые в течение года жили в палатках. Проект предусматривает окончание строительства весной 2011 года, и будет включать медицинскую клинику, новое здание церкви, баскетбольные площадки и футбольные поля.

Спасибо всем за длительные молитвы и поддержку людей, проживающих в Гаити.

 

Перевод: Игорь Петров

www.icochotnews.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо