1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Христианская школа Бодари

Эта история, произошла в христианской школе в Бодари, летом 2004 года. В апреле 2004 года, на протяжении двух дней шел сильный ливень в западной и юго-восточной части Гаити, в результате наводнения сильно пострадали два небольших города. Более 2000 человек погибли, и еще большее количество детей остались сиротами.

Когда весть о трагедии дошла до нас в Порт-о-Пренс мы, небольшая группа из 5 человек, решили поехать, увидеть и, возможно, помочь. Мы были очень опечалены этой новостью, однако, у нас было огромное желание поехать туда, так как у одного из членов нашей Церкви были родственники в Бодари. И впятером, рано утром мы отправились из Порт-о-Пренс в Бодари. По понятным причинам мы переживали за маму Фифи, которая там жила. С того времени, как начались дожди, о ней ничего не было слышно. Все дороги были размыты, интернета в том месте не было. У нас не было другого выбора, как подъехать к Бондари как можно ближе, а затем идти пешком.

Читайте также:  Крещение в Боливии: новости церкви в Ла-Пасе

Со временем становилось все темнее и темнее, так как мы находились в дальнем уголке страны, в котором нет электричества и водопровода. После двух часов мы пришли в небольшую деревню, где нам сказали, что мы в 6-ти часах ходьбы от Бодари. Поэтому мы решили переночевать в этой деревне. Нас принял местный портной, который предложил нам провести ночь в своем уютном патио под красивой летней луной. Как только наступило утро, мы снова отправились в путь. После восьми часов изнурительной ходьбы через бесчисленное множество разрушенных полей и затопленных деревень, мы, наконец-то, добрались до Бодари. Слава Богу! Мама и семья Фифи были в порядке, но кругом было лишь ощущение опустошения, отчаяния и смерти.

Увидев несколько несчастных детей, мы решили действовать. И не смотря на то, что наши усилия были незначительными, мы чувствовали необходимость вселить надежду этим людям. Лулу и Фифи, которые сами родом из Бодари, решили вернуться в свой город и помочь восстанавливать разрушенный город. Пятеро из нас вернулись в Порт-о-Пренс с одной целью: дать надежду следующему поколению. Мы не тратили времени впустую и вернулись в церковь уже с готовым планом…

Читайте также:  Крещение в Иордании - он стал последним из 7 детей

В сентябре 2004 Лулу и Фифи вместе со своей 3-летней дочерью переехали в Бодари с двумя целями: открыть там Церковь и школу. Лулу и Фифи были единственными миссионерами в Бодари в сентябре 2004 года.

Спустя год, там открылась школа, в которой учились 112 студентов.

 

Региналд Ламберт, Гаити, 23 Марта 2009

 

Перевод: Екатерина Васильева
Источник: www.icochotnews.com/

Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики