Загрузка...

Оставить атеизм и принять крещение: история одной христианки

В старших классах школы Ханна считала себя атеистом. Замечала лицемерие среди сверстников, заявляющих о том, что они христиане, и не могла определиться с собственной верой в Бога. Как и многие подростки, живущие в богатом пригороде Чикаго, Ханна экспериментировала с нездоровым образом жизни.

Поиск удовлетворения в мирских желаниях и пустых обещаниях оказывался тщетным, но она продолжала следовать этому пути еще некоторое время. Ханна не думала раньше о том, что услышала от одноклассницы Линдси, которая убедительно заявила в классе о существовании Бога и воскресении Иисуса Христа.

Не прошло и года после встречи Ханны с некоторыми христианами и её решения искать Бога. Общий друг, с которым Линдси изучала Библию, пригласил Ханну на вечеринку в конце октября. Организатором вечеринки для подростков западного пригородного сектора Церкви Христа в Чикаго была Линдси.

Линдси заболела серьезной болезнью, но верила, что к началу учебного года выздоровеет и будет снова общаться со своей подростковой группой. Она и не подозревала, что Бог собирался использовать ту вечеринку таким невероятным образом. Ханна и её подруга пробыли на вечеринке около двадцати минут (потому что у них были планы пойти на еще одну вечеринку, атмосфера которой была совершенно иной). Как только они сели в машину, Ханна спросила у подруги номер телефона Линдси. И сразу же спросила, сможет ли та научить её тому, как стать христианкой.

Ханна увидела доброе и чистое удовольствие, испытываеОставить атеизм и принять крещение: история одной христианкимое христианами, их настоящие отношения друг с другом; она знала, что наблюдает за чем-то, что не видела никогда прежде и хотела такого же в своей жизни. Линдси начала изучать Библию с Ханной, несмотря на то, что выздоравливала, со своей болезнью она сражалась еще какое-то время. Ханна крестилась 23 марта 2009 года. Её родители, которые посещают разные церкви, были на её крещении и поддержали её в выборе своего собственного духовного решения. Ханне приходилось проходить через различные гонения и соблазны, но она оставалась покорной библейским наставлениям и героически держалась за Бога.

Читайте также:  Церковь Христа на Гаити отмечает свой 30-летний юбилей

Ханна продолжала духовно развиваться. Она окончила университет штата Иллинойс (где была частью церкви студенческого городка) со степенью бакалавра наук в области медсестринского дела. В этом году она вышла замуж за Боба. Боб служит в нашем подростковом христианском лагере своими удивительными навыками в видеосъемке и способностью забавно рассказывать истории. Боб также использует эти навыки для работы в Университете Иллинойс городского округа Шампейн/Урбана, где сейчас проживают молодожены. Ханна работает в Больнице Фонда Карла медсестрой.

Бог еще раз показал, что когда мы преодолеваем наши страхи делиться верой, Он способен работать удивительным образом в сердцах тех, кто окружает нас, даже в нашей слабости или болезни!

 

 

Перевод: Елена Аюпова

Автор: Нэнси Доусон, Чикаго, штат Иллинойс

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Не стало Уиндема Шоу: до встречи на Небесах, брат!

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»