1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Христианские советы на новый год и Рождество

Изначально я писал эти христианские советы для молодежи, но вдруг они будут полезны и вам! Приближается радостное время Рождества и Нового года! У вас какие планы на эти дни?

Это время отдыхать! Никакой работы и никакой учебы. Но это вовсе не значит, что надо вовсе перестать обращать внимание на важные вещи. Это время быть с семьей и время быть близкими с Богом. Находясь больше времени с родными у каждого из нас есть возможность показать им свою любовь. Но этого не случится, если вы просто окунетесь в свои старые привычки. Наши родственники больше остальных должны видеть те изменения, которые Бог производит в жизнях христиан. Мы выросли на глазах наших родителей, братьев и сестер. Мы многократно причиняли боль друг другу в течение жизни и много раз были нечувствительны друг по отношению к другу. После каждой ошибки, на протяжении многих лет мы смотрели друг на друга сквозь призму недоверия, не давая возможности для изменений. Вы понимаете, о чем я? Я хочу дать вам несколько христианских советов, которые помогут вам провести ваши праздники с вашими родителями, братьями и сестрами одновременно радостно и духовно!

Читайте также:  Хорошие новости о крещении в Санкт-Петербурге

Будьте мудрыми и вдохновляющими — молитесь об этом. Практикуйте. Исследуйте, что любят ваши родственники, попробуйте сделать что-то вместе. Вы удивитесь, сколько всего интересного можно найти! Они могут быть немного шокированы вашим поведением — это НОРМАЛЬНО! Но только не позвольте им угасить вашу решимость. Запомните отрывок из послания Ефесянам:

«Пусть не исходит из уст ваших сквернословие, а только то, что помогает людям стать сильнее, чтобы те, кто слышит вас, извлекли для себя доброе» (К Ефесянам 4:29).

Это один из самых практических отрывков из всей Библии о том, как нам общаться друг с другом.

Мойте посуду. Убирайтесь в своей комнате. Спросите у ваших родителей, какая им нужна помощь.

«Но не так должно быть среди вас. Тот, кто хочет быть выше всех вас, должен стать вашим слугой» (Евангелие от Матфея 20:26).

Спросите их о том, что вы можете сделать вместе во время выходных.

Попросите ваших членов семьи вместе с вами читать Библию и молиться вместе. Апостол Павел говорит о том, что вера приходит от слышания (Послание Римлянам 10:17). Это подходит и верующим, и неверующим. Слышание слова Бога влияет на всех одинаково. Законы физики имеют на каждого из нас большое влияние, но слово Бога для нас важнее, чем гравитация!

Читайте также:  Крещение в Севастополе (Крым)

Замечайте людей вокруг вас. Попробуйте снять с этих людей «привычные маски», узнайте их лично, заново. Задавайте вопросы. Всегда лучше спрашивать, чем рассказывать. Когда ты спрашиваешь, ты показываешь смирение.

Пусть в вашем расписании будет меньше ТВ, компьютеров и телефонов!

Обратите внимание на то, о чем Иисус Христос говорил с людьми и о чем Он их спрашивал. Он проводил время в доме Марфы и Марии, Он общался с теми, кто приходил к Нему. Он говорил с людьми об их болезнях или отношениях со слугами. Он общался с теми, от кого отвернулось общество. Он общался со всеми типами людей.

Посмотрите вокруг себя, чтобы понять, кому вы можете помочь. Помогайте бедным и нуждающимся. Поддержите того, кто болен. Может быть, вы сможете кого-то навестить в больнице, возьмите с собой ваших родственников. Возможно, что они будут очень вызваны вашим поступком, это тоже хорошо.

Оставайтесь близкими к Богу. Оставайтесь близкими в церкви, друг к другу. Будьте на связи. Я надеюсь, что эти христианские советы помогут вам лучше провести Рождество и Новый год с вашими родственникам и уверен, что у вас будут отличные каникулы!

Читайте также:  Как Бог исцелил меня и забрал мою боль

Люблю вас, друзья!

 

Джек Фредерик


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики