Загрузка...

Христианский фильм «Blood brother» победил на «Sundance Fim Festival»

Мы рады разделить с вами хорошую новость о победе христианского фильма «Blood brother» на «Sundance Fim Festival» Роки Браат и Стив Хувер встретились осенью 2001 года в Институте Искусств в Питсбурге, Пенсильвания. Они жили на одном этаже в студенческом общежитии и быстро стали друзьями. Зимой 2001 года Роки начал изучать Библию, и долгое время приглашал Стива присоединиться к изучению.

В январе 2002 года Стив и Роки крестились в один вечер! Они оба закончили обучение и начали свои карьеры в Питсбурге. Совсем недавно их документальный фильм «Blood Brother» получил две высочайшие награды на фестивале фильмов «Sundance Fim Festival«. Их усилия приносят помощь многим детям-сиротам, пострадавшим о ВИЧ / СПИДа.

В течение долгого времени Роки и Стив поддерживали их отношения и даже жили в одной квартире около семи лет. Однажды летом 2008 года Роки принял решение отправиться в Индию. Он также оплатил поездку детям, пострадавшим от ВИЧ / СПИДА (в центр HOPEworldwide). Вскоре Роки влюбился в этих детей и принял решение оставить свою карьеру и мечты в США. Он решил служить детям и стать для них семьей.

Тем временем Стив продолжал свою карьеру в медиа-индустрии. В течение шести лет он занимался выпуском музыкальных клипов и рекламных роликов (на Youtube более 100 млн. просмотров), желая однажды снять документальный фильм. Не имея даже идеи, направления или темы, он не стремился осуществить.

Христианский фильм "Blood brother" победил на "Sundance Fim Festival"Роки много раз приглашал Стива в Индию, но Стив никак не соглашался. Роки слал письма Стиву, слал различные истории, как веселые, так и душераздирающие и трагические. Стив сказал, что решение снять документальный фильм пришло однажды после прочтения очередной истории и размышления над тем, насколько удивительной была его новая жизнь. Итак, они оба решили заняться этим фильмом. Стив, наконец, отправился в Индию. Очень многие люди стали предлагать в помощь себя и свои таланты. Один из них был Тайсон Ванскивер, брат, который крестился за несколько дней до путешествия в Индию. Было удивительно видеть, как люди становились христианами во время съемок.

Читайте также:  О настоящей дружбе, христианской вере и Божьих временах и сроках

Стив хотел снять документальный фильм, просто рассказав историю Роки, но вскоре они сделали то, что никто из них даже представить не мог. После трех лет, прошедших с начала съемок, они закончили фильм. Премьера была назначена на 2013 год на фестивале фильмов Sundance Film Festival.

Это была возможность, о которой можно было только мечтать! Фильм победил в номинации «Приз зрительских симпатий» и выиграл главный приз жюри в категории Документальных фильмов США. Что еще более вдохновляющее, что вся прибыль от фильма получена благодаря усилиям Роки и других людей, работающих в направлении помощи детям, пострадавшим от ВИЧ / СПИДА.

Вот все награды, которые этот фильм получил на данный момент (октябрь 2013 года):

  • WINNER Sundance 2013 Grand Jury Prize
  • WINNER Sundance 2013 Audience Award
  • WINNER Hot Docs 2013 Audience Award
  • WINNER Thessaloniki Documentary Festival Audience Award, International Section
  • WINNER Atlanta 2013 Audience Award for Best Feature
  • WINNER Milano Film Festival Awards Best Documentary
  • WINNER Gdansk Documentary Festival Audience Award
  • WINNER Big Sky Documentary Festival Best Feature
  • WINNER Kansas International Film Festival Audience Award
  • WINNER Crested Butte Festival Audience Award
  • WINNER Crested Butte Festival ACT Award
  • WINNER Thin Line Documentary Festival Audience Award

 

Фильм «Blood brother»

 

 

Стив и Роки решают, куда будут вложены средства. Вы можете следить за развитием этой истории на специальной странице в Facebook…

На этой странице можно найти множество фотографий с фестиваля…

 

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Церковь Христа в Сантьяго (Чили) празднует крещение 5 человек

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»