Загрузка...

И пандемия не помеха: крещения в Бостонской церкви Христа

Савл одобрил убийство Стефана. В тот день началось великое гонение на церковь в Иерусалиме, и все, кроме апостолов, рассеялись по Иудее и Самарии. Преданные люди похоронили Стефана и громко оплакали его. Савл же стал пытаться уничтожить церковь; переходя от дома к дому, он брал под стражу мужчин и женщин и бросал их в темницу. Рассеявшиеся же ходили повсюду и благовествовали. (Деяния 8:1-4)

Так вдохновляет видеть, как ранние христиане даже во времена великих гонений оставались верными своей миссии, продолжая проповедовать Евангелие. Бог использовал эти ужасные обстоятельства, чтобы прославить Свое имя! Евангелие распространилось по всей Самарии, Иудее и до конца земли подобно дикому пламени. Все это стало возможным благодаря Духу Божьему, действующему в ранней церкви.

И хотя сегодняшнюю пандемию коронавируса сложно сравнивать с теми временами, эти времена тоже приносят страдания и трудности многим христианам по всему миру. Во время этой пандемии многие братья и сестры заболели коронавирусом, многие потеряли свои работы, потеряли своих близких, а многие страдают от голода. Но мы служим и верим в Бога, который сильнее любой болезни и может помочь в любых испытаниях. Меня так поддерживает слышать истории о том, как братья и сестры поддерживают друг друга. Прямо сейчас идет сбор средств для христиан, не способных прокормить себя в эти трудные времена. Многие церкви расширяют свои благотворительные программы.

Очень вдохновляет слышать о крещении и возвращении многих людей в церковь. Лишь в одном регионе церкви Христа в Бостоне шесть человек стали частью церкви за время самоизоляции. Бог вдохновляет братьев и сестер по всему миру использовать это время для обращения своих друзей и родственников к Богу. Дух Божий работает в эти времена также, как и во времена ранней церкви.

Давайте будем продолжать молиться за то, чтобы как можно больше людей нашло Бога. Давайте будем продолжать молиться за то, чтобы как можно меньше людей пострадало из-за коронавируса и за его скорейшее исчезновение. Но больше всего молитесь за то, чтобы Евангелие Иисуса Христа распространялось по всей земле.

Читайте также:  В Лихай Вэлли (США) открывается новая церковь

Вот несколько историй из Бостонской церкви Христа.

Исаак крестился 15 марта, 2020 года. Он начал изучать основы христианства еще до того, как объявили о карантине. И как только он узнал, что в ближайшее время не сможет встречаться с церковью, он принял решение креститься!

Вы можете запереть людей дома, но вы не можете запереть Бога! Буквально недавно Шейла вернулась в церковь в Бостоне, а вскоре она помогла и своему мужу креститься.

Если одного крещения не достаточно, почему бы не опустошить ванную, чтобы затем не наполнить ее (после соблюдения всех санитарных норм) для еще одного крещения? Это было удивительное крещение подростка Алекса, которого на крещении поддерживала его сестра и мама!

Все эти и другие крещения в Бостоне стали возможны благодаря вере и молитвам многих людей. Слава Богу, что Его слово продолжает приносить плоды по всему миру!

 

Кеш МакХаргу, Бостонская церковь

Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Как церковь в Челябинске живет во время самоизоляции

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»