Загрузка...

Элрой Смит — профессионал в области радиоиндустрии

Элрой Смит любит Бога. Он заслуженный, многократно награжденный специалист высокого класса в радиоиндустрии, исполняющий на сегодняшний день обязанности генерального директора по производству и развитию радиостанций KRBQ и KBLX в Сан-Франциско.

Много лет назад Элрой стал христианином в Чикагской Церкви. Бог благословил его замечательной женой Вандой, и теперь они радуются жизни вместе с тремя замечательными детьми. Мы попросили Элроя поделиться своим опытом как христианина, так и высококлассного специалиста.

 

Через какие трудности тебя проводил Бог?

 

Я едва не ввязался в бизнес-предприятие, которое могло лишить меня всего, что я имею. После долгих молитв и советов моей жены я решил выйти из этого бизнеса. И по сей день я помню, что Бог уберег меня от огромнейшего потрясения и от большого долга.

Я хотел расстаться со своей подругой через несколько месяцев после начала отношений, потому что я так поступал, когда не был в церкви. Я благодарен двум братьям, Брайану Парсону и Роджеру Симмонсу, которые посоветовали мне не расставаться. Советы благочестивых людей спасли меня от принятия такого решения, о котором бы я жалел всю оставшуюся жизнь. Та девушка теперь моя супруга. Она удивительная жена, друг, помощник и мать наших троих детей.

Когда я испытываю страдания, будучи христианином, я знаю, что Бог чувствует мою боль и помогает преодолеть все трудности. Без Бога я бы полагался на свою интуицию и свой разум, хотя и то и другое – опасные советчики.

 

Какое твое главное откровение за христианскую жизнь?

 

Библия — это лучшая книга-руководство, если вы ищете жизни, исполненной мира и радости. Что посеешь – то и пожнешь. Берегите свою чистоту до брака. Когда я посвятил свою жизнь Иисусу, то воздерживался от сексуальных отношений до вступления в брак с Вандой и только потом у нас была близость. И мы женаты уже 20 лет.

Вы можете стать очень успешным в своей карьере, если используете Библию как руководство. Когда вы гонимы, знайте, что вы идете в верном направлении. Людей вдохновляет ваша честность и открытость о своей жизни.

Читайте также:  БФ «HOPE worldwide» собрал $2 млн. для пострадавших от пандемии

 

Как вам удается делиться верой на работе?

 

Я люблю делиться с людьми о том, как Бог спас меня от жизни, полной сожаления. Но я не из тех, кто стоит возле входа в продуктовый магазин, приглашая людей посетить Церковь. В большинстве случаев человек сразу показывает спину. Мой путь – быть с людьми открытым о своей повседневной жизни и обсуждать с ними мою любовь к Иисусу в подходящий момент и во время подходящего разговора. Недавно здесь, в Сан-Франциско, один джентльмен назначил мне встречу, чтобы обсудить возможности вести совместный бизнес. Мы так и не добрались до причины, по которой он пришел ко мне, но мы поговорили о моём браке во Христе и о том, как Бог может также благословить его жизнь особенными отношениями, если он будет послушен Его Слову. В течение часа мы так ни разу и не затронули изначально предложенную моим собеседником тему встречи. С тех пор он захаживал ко мне домой обсудить библейские вопросы, а недавно пришел на христианское собрание вместе со своей невестой.

 

Перевод: Антон Мельник
Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Она заботилась о других до последней минуты своей жизни

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»