1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как подружиться с соседями и рассказать о вере

Эта история пришла к нам из далекого города Даллас, США. Она рассказывает пример одной семьи о том, как подружиться с соседями и рассказать им о своей вере в Бога.

Иногда мы читаем историю, которая иллюстрирует библейский отрывок, который мы знали на протяжении многих лет. Это одна из таких историй. Книга Деяний 17 глава напоминает нам, что Бог определил времена и пределы нашего обитания, дабы мы могли искать и найти Его. Второзаконие 6 глава напоминает нам, чтобы мы постоянно рассказывали нашим детям о Боге и о плодах, которые мы можем приносить.

В этой истории семьи Сагет из Далласа есть все составляющие, чтобы прославить Бога. Родители, которые делятся своей верой; дети, которые используют свои таланты, чтобы построить осознанные дружеские отношения; и семья, сплотившаяся, чтобы разделить Божье слово с соседями. А для этого им нужно было проделать длинный путь в другой город, чтобы познакомиться и подружиться с соседями, живущими в 7 минутах от их дома.

Пусть свет ваш сияет перед людьми, чтобы видны были ваши добрые деяния и чтобы люди прославляли вашего Небесного Отца». (От Матфея 5:16)

Летом 2017 года наша дочь, ученица 5-го класса школы в Техасе, была выбрана учительницей принять участие в конференции юных лидеров в Вашингтоне, за пределами нашего штата. Мы решили, что это станет нашей семейной поездкой. В первый день наша дочь поставила цель найти трех новых друзей во время конференции. Мы ее поддержали, помолились вместе и оставили ее на мероприятии.

Когда в первый день мы приехали за ней, она с воодушевлением рассказала, что подружилась с кем-то из Арлингтона. Мы предположили, что она подружилась с кем-то из Арлингтона, штат Вирджиния, но она настаивала, что ее новый друг был из Арлингтона, штат Техас, из города, в котором жили мы. На следующий день мой муж решил задержаться, когда мы ее забирали, чтобы поприветствовать отца нового друга нашей дочери. Они встретились, обменялись телефонами и договорились встретиться семьями по возвращении в Техас.

Читайте также:  Не стало жены Гая Хаммонда — Кети

Мы вернулись в Техас, и оказалось, что Смайл и Игнатиус живут на расстоянии примерно семи минут от нас. Мы пригласили их семью на небольшое мероприятие, посвященное Дню независимости 4 июля. Далее была ночь игр у нас дома между нашими семьями и другие приглашения: присоединиться на семейный выезд, на христианское собрание и т. д. В течение следующего года они начали строить дружбу с братьями и сестрами в нашей общине и несколько христиан даже останавливались у них дома. Смайл и Игнатиус стали регулярно приходить к нам в церковь и начали изучать Библию. В какой-то момент изучение Библии приостановилось по ряду причин, тем не менее они продолжали ходить на христианские службы и продолжали дружить с нами.

Летом 2018 года мы организовали совместный выезд с детьми на Великий Каньон. Во время ужина наши друзья рассказали, что им очень нравится ходить в церковь и дружить с нами, но они хотят узнать больше, что им нужно, чтобы креститься. Мы договорились, что по возвращении в Техас мы продолжим занятия по Библии и поможем им воплотить их желание.

По возвращении мы стали встречаться на постоянной основе для изучения Писания, и 24 сентября 2018 года Игнатиус и Смайл приняли крещение во Христа. Вся Слава Богу!

Вот так закончилась история о молитве маленькой девочки, желающей найти новых друзей, которая в итоге помогла им подружиться с соседями и рассказать им о Боге. 

 

Пьер и Шара Сагет – Даллас, Техас, США
www.disciplestoday.org
Перевод Силина Анна


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики