Загрузка...

Как сайт церкви Христа в Медельин (Колумбия) меняет жизни людей

Мы рады разделить с вами новости из церкви Христа в Медельин (Колумбия). Если вы когда-нибудь думали о том, нужен ли вашей церкви сайт или страничка в социальной сети, то обязательно прочтите эту статью!

Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. (Деяния 17:1-3)

Синагога была местом, где иудеи собирались вместе, чтобы проводить там свои церемонии, слушать Тору, молиться и обсуждать различные аспекты их веры. У других культур тоже есть подобные места для встреч. В греческом мире это была Агора, а в Риме — Форум.

Сегодня, в эру технологий и информации, ситуация очень похожа. Мы забрасываем свои виртуальные сети, чтобы проповедовать Слово Бога как можно большему числу людей. Чтобы затем более глубоко изучать Библию с теми, кто откликнулся. Слава Богу, что современные технологии помогли устранить многие барьеры, мешающие проповеди Евангелия по всему миру.

Церковь Христа в Медельин использует свой сайт и социальные сети, чтобы приводить людей ко Христу. Благодаря этим ресурсам уже четыре человека решили стать христианами и приняли крещение. Очень многие люди еженедельно слушают онлайн-проповеди, которые церковь публикует на своих каналах в сети. Некоторые из этих людей затем решили посещать собрания церкви.

Одного из этих слушателей зовут Джайро. Он слушал онлайн-проповеди в течение шести месяцев и самостоятельно читал дома Библию. Джайро заметил, что проповеди и изучение Библии значительно повлияли на рост его веры. Когда он листал страничку церкви Медельин в Фейсбуке, то случайно увидел на фотографии своего двоюродного брата на собрании церкви. Джайро позвонил ему и тоже начал посещать церковь, а через несколько месяцев крестился!

После своего крещения Джайро начал активно делиться верой со своим двоюродным братом и его женой. Спустя какое-то время они тоже крестились. По мере своего духовного роста Джайро начал проводить в церкви глубокие уроки, посвященные укреплению христианской веры. А два года назад Джайро женился на прекрасной сестре Лине, а сейчас они вместе отвечают за молодежное служение в церкви.

Читайте также:  Церкви Христа по всему миру переходят на онлайн-службы

Это важное решение об открытии сайта церкви, странички в социальной сети и канала на youtube так сильно изменило жизни многих людей. Современные технологии способны оказывать сильную помощь в деле проповеди Благой Вести и приносить вечные плоды для Бога!

 

Орландо Рока, церковь Христа в Медельин
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо