Загрузка...

Крещение в Колумбии: современная история Филиппа и Евнуха

Меня зовут Фабиан и я хочу рассказать вам удивительную историю, которая произошла недавно в одном маленьком городе в Колумбии. Мы хотели поддержать местную церковь, а затем произошло то, что мне напомнило историю из 8 главы книги Деяний, когда Бог направил Филиппа в пустыню, где он встретил Евнуха, которого затем и крестил.

В те выходные около 30 братьев из разных городов решили поддержать церковь Христа в городе Нейва, находящийся на западе Колумбии. Многие христиане сейчас проходят трудные времена в Нейве, поэтому мы решили разделить с ними нашу любовь.

В субботу мы встретились с братьями из церкви в пустыне, чтобы пообщаться там на духовные темы и просто провести отличное время. В воскресенье у нас была возможность побывать на службе в церкви. Перед началом нашего путешествия у меня появилась мечта не только поддержать церковь в Нейве, но и делиться верой на улицах города с новыми людьми. Приятно разделять свою любовь с церковью, но особенно ценно разделять ее с теми, кто пока еще не примирился с Богом.

Вместе с братьями из церкви в Нейве мы пришли на центральную площадь, чтобы устроить на ней небольшую беседу по Библии. Поначалу казалось, что в городе мало людей, но вскоре вокруг нас собралась толпа, желающая послушать об Иисусе Христе. Мы читали отрывок из Евангелия от Иоанна, где Иисус разговаривал с женщиной-самаритянкой, которая пришла к колодцу набрать воды.

Пока мы читали этот отрывок, один мужчина подошел к фонтану, находящемуся прямо напротив нас, чтобы набрать немного воды. Один из наших ребят, у которого на следующий день должно было состояться крещение, подошел к этому мужчине и предложил ему присоединиться к нашей беседе. Мужчина, несущий пустые бутылки, сказал: «Как только я наберу воду, обязательно к вам подойду». Мы не думали, что он придет, но он сдержал свое слово.

Когда Дон, так звали этого мужчину, подошел к нашей группе, один из братьев читал отрывок: «Иисус ответил ей на это: «Всякого, кто попьёт этой воды, вскоре снова будет мучить жажда, тот же, кто попьёт воды, которую Я дам ему, больше никогда не испытает жажды. Ибо вода, которую Я дам ему, превратится внутри него в животворный источник, приносящий вечную жизнь».

Читайте также:  Церковь Христа в Боливии просит о молитвах за свою страну

То, что Дон услышал на нашей беседе, очень вдохновило его и он остался, чтобы больше пообщаться с братьями. Оказалось, что Дон жил на этой площади, т. к. у него не было своего дома и семьи. У него была лишь та одежда, что находилась на нем. Дону было около 70 лет и в тот момент Бог очень сильно коснулся его сердца.

Он начинал цитировать отрывки из Библии, чем очень сильно удивил многих слушателей. Он понимал очень многие вещи. Он понимал, что ему надо креститься, как и то, что во время крещения человеку прощаются грехи, а сам человек воссоединяется с Богом. Кто-то спросил Дона: «Что удерживает тебя от крещения?» После общения парень, который должен был завтра креститься и который пригласил этого бездомного на беседу, пригласил его на свое крещение и предложил ему креститься завтра вместе с ним.

Ранним утром, под дождем, мы все вместе собрались с братьями и сестрами, чтобы пообщаться с Доном. А вскоре состоялось и крещение! После крещения Дон сказал, что он был врагом Божьим, но стал Его сыном!

Всегда удивительно видеть, как Бог ведет к Себе разных людей. Его любовь к потерянным напоминает нам о тех временах, когда мы сами были еще далеки от Бога и были Его врагами. Напоминает нам о том, что и мы были спасены благодаря Божьей любви и Божьей милости.

Я напомнил вам об истории из книги Деяний 8 главы, потому что я не могу перестать думать о ней. Я глубоко убежден, что Бог позволил нам испытать то же, что испытал Филипп в пустыне, когда встретил Евнуха. Однажды я подумал о маленькой церкви в Колумбии и Бог дал мне мечту посетить Нейву. Я сказал «Бог», потому что подобно истории с Филиппом, именно Он направил нас в этот город. И в тот воскресный вечер мы чудесным образом встретили Дона, которого с большой любовью и добротой мы теперь называем нашим братом.

Читайте также:  Церковь Христа в Венесуэле просит о молитвах за свою страну

Фабиан Хернандез, церковь Христа в Колумбии
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»