1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Папа крестился в 95 лет — история обращения Богу

Мой 95-летний отец, Эд Джонсон, был крещён во Флориде в его 95-й день рождения 23 апреля 2016 года. Мы показали видео в North River (штат Джорджия, США) две недели назад, и очень много людей сказало мне, как это вдохновило их верить, что родители могут стать учениками, независимо от их возраста. Многие, вдохновившись, сделали снова шаги, чтобы поделиться любовью с их родителями. Эта новость дала многим снова надежду и укрепила их веру.

Комментарии Эда после крещения:

Слова из великого гимна «Прекрасна милость» так подходят мне: “Прекрасна милость, как сладок звук, та, что спасла меня. В грехе я был забыт и слеп, спасён я и прозрел».

Мне 95 лет, и в те годы я несколько ошибался. Теперь я знаю, почему Бог позволил мне жить так долго; достаточно долго, чтобы изменить мою жизнь! Я так счастлив, что крещён и чувствую себя так хорошо! Я наконец знаю наверняка, что буду с Господом, когда мое время закончится здесь, и я прежде никогда не чувствовал себя столь уверенным в этом!

Хотя мне 95 лет, и я — в доме престарелых, я хочу, чтобы все знали, что мне здесь есть чем заниматься: делиться верой и помогать другим прийти к познанию Господа, как это сделал я. Бог был так добр ко мне! Молитесь, чтобы другие пришли в лоно Церкви здесь, ведь я делюсь с ними Словом Бога. Как и я, все сто двадцать из нас, служили в вооруженных силах раньше (я служил двадцать лет в Военно-воздушных силах). Если я могу поддержать кого-либо, пожалуйста, отправьте мне сообщение по адресу ниже:

Читайте также:  День крещения в Киеве или 5 лет ожидания

Комментарии Майка:

«Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.».. Колоссянам 4:2

Иногда все, что мы можем сделать, это молиться! Я просил в течение почти сорока лет, чтобы Бог открыл дверь для моего отца, чтобы он принял Евангелие. Я чуть было не сдался, но помолился ещё раз осенью 2015 года о духовном «пробуждении» своего отца.

Я знал: что-то должно было случиться, что смирит его и позволит посланию проникнуть в его сердце. Вскоре после той молитвы, 12 октября, папа сломал бедро. Спустя какое-то время после реабилитации и многих моих визитов в больницу, отец позвонил мне и попросил, чтобы я приехал к нему. Я немедленно выехал из Атланты в тот же день.

Именно во время того посещения в октябре Бог открыл его сердце; мы изучили часть того же самого священного писания, которое мы изучали много раз почти за четыре десятилетия. Однажды поздно вечером, после совместного изучения Библии, папа сказал мне, “Всё настолько ясно; как может кто-либо не понимать эти слова?” Я был потрясен и поражен! Похоже, что духовная слепота оставила его, и наконец он прозрел. На следующее утро отец объявил моей маме и мне: “Я собираюсь креститься, и Майк будет крестить меня”.

Читайте также:  Христианская конференция лидеров в Канзасе, США

В течение следующих нескольких недель мы видели, насколько искренне покаяние отца: он приносил свои извинения за то, как обращался с членами нашей семьи все эти годы. Между прочим, я просил прощения тоже! Он делал всё, что от него зависит, чтобы поскорее выздороветь и окрепнуть, — таким образом, его можно было крестить 23 апреля 2016 года в его 95-летие. Теперь в доме престарелых он ходит на библейские встречи и делится верой при каждой возможности. Он стремится помочь другим узнать Господа. Он говорит, что “каждый день пытается сделать порученную Господом работу”. Бог удивлял меня снова и снова, когда я молился и старался сотрудничать с Ним и другими христианами, чтобы помочь моему папе тоже стать учеником после стольких долгих лет.

Моя поддержка ко всем тем, кто очень хочет, чтобы их родители стали христианами:

1. Представление. Представьте себе своего родителя (родителей) уже крещённым (Послание Ефесянам 3:20-21).

2. План и молитва. Составьте план: написать, сказать, попросить прощения, изучать с ними Библию и передайте эти планы Господу (Притчи 16:3, 19:21 и Псалом 20:4).

Читайте также:  Церковь в Новосибирске я нашел благодаря бывшей девушке

3. Смелость. Попросите Бога, чтобы Он дал смелость говорить и следовать плану, молитесь за дела веры. Будучи смелыми, при этом оставайтесь скромными и почтительными (Послание Колоссянам 4:2-6).

4. Ожидание. Ожидайте, что Бог ответит на Ваши молитвы и подготовьтесь быть удивлёнными Им (Псалом 5:3). Изучайте Евангелие от Марка и посмотрите на то, как часто люди были удивлены Иисусом. Попросите, чтобы Бог удивил Вас снова.

Не сдавайтесь!

 

Перевод: Виктория Репик


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики