1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Моя семья: Удивительная история о 30-летней борьбе за веру

Совсем недавно у меня была уникальная возможность прогуляться по улицам Далласа с Роджером Лэмбом. Мы встречались несколько раз за последние годы, но глубоко никогда не общались. Пока мы гуляли, Роджер спросил меня о моей семье, на что я ответил ему, что это длинная история. И в моем случае это было действительно так. История нашей семьи — это 30-летняя история о невероятной вере, гонениях, стойкости и преодолении.

Я крестился в возрасте 20 лет в 1988 году еще будучи студентом. Говоря по правде, мои радикальные изменения в жизни не были радостно приняты моей семьей. Гонения в мой адрес были на регулярной основе. Мои сестры высмеивали мой выбор, считая, что я стал последователем глупого культа, хотя себя они считали духовно развитыми личностями. Моя мать, которая выросла в неверующей семье, тоже неоднозначно относилась к моему выбору, а мой отчим сказал так: «ты занимайся своим делом, а я буду заниматься своим». Несмотря на все это, я молился за свою семью, чтобы Бог мог открыть их сердца к истинной вере. И Бог сделал это!

Читайте также:  Новости об открытии Церкви в Лихай Вэлли, США

Не прошло и трех лет, как моя старшая сестра Дженни решила стать христианкой, а я, наконец, обрел для себя напарника в вере. Годом позже младшая сестра Кристина приняла крещение, а спустя еще почти год моя средняя сестра Корина тоже крестилась. Мы все крестились благодаря вере христиан из церкви города Феникса «Phoenix Church of Christ».

Вскоре трое из нас уехали из Феникса. Дженни переехала в Вашингтон со своим мужем. Я переехал в Лос-Анджелес, чтобы там позже создать свою семью, а Кристина вместе со своим мужем Дэвидом, за которого она вышла замуж еще до крещения, в Хьюстон.

Дэвид считал себя интеллектуально развитым человеком, по этой причине ему было трудно поверить во все эти «Божьи штуки», но моя сестра не сдавалась. Несмотря на его атеистическую позицию, моя сестра смогла убедить Дэвида начать общаться с братьями из церкви в Хьюстоне, а вскоре он тоже поверил и крестился. Это было настоящее чудо! Бог верный, но это еще не конец истории.

Трое детей Дэвида и Кристины крестились в свое время: Эмили, Элеонора и Сэм. Мы с моей женой Джой крестили нашу старшую дочь Алексу, а вскоре и нашего сына Гаррета. Наша младшая дочь Микайла, которая имеет самое мягкое сердце из всех нас, в данный момент изучает Библию.

Читайте также:  Крещение родителей в Лагосе (Нигерия): всему свое время

Возможно самое большое чудо для всех нас в том, что моя дорогая мама решила узнать о Христе после того, как ее мама умерла. И вскоре она тоже крестилась!

А теперь я хотел вам напомнить о моем отчиме. Дон был человеком, про которого я думал, что он уж точно никогда не станет христианином! Но Бог больше, чем все мои сомнения, поэтому вся семья очень удивилась, когда он начал изучать Библию с Майком Толовером в Сан-Антонио. В течение следующих двух лет он крестился! Воистину Бог силен!

И вот теперь я обращаюсь ко всем, кто на протяжении длительного времени молится Богу за своих ближних. Вы были верными в своих молитвах и в своей вере, но у вас есть чувство, что Бог не слышит или не отвечает. Вы беспокоитесь, что Он так и не ответит. Вы смотрите вокруг и слышите все эти истории, возможно, что вы чувствуете себя оставленными или забытыми. Вот что я хочу вам сказать: Бог слышит вас! Он знает все желания вашего сердца, а что еще более важно — Он хочет того же, что и вы. Он любит ваших ближних даже больше вас, больше, чем вы даже можете себе представить. Бог постоянно трудится, чтобы изменить сердца ваших близких. В нашей семье до сих пор есть те, кто не захотел узнавать о Христе. Как и вы, мы находимся в битве за веру наших родственников. Никогда не сдавайтесь!

Читайте также:  "Мешок секретов" - новый короткометражный фильм

Сражение за веру моих родственников заняло около 30 лет. Оно продолжалось в пяти разных городах. Когда я думаю обо всех моих братьях и сестрах в этих церквях, которых Бог использовал, чтобы обратить мою семью к Себе, я чувствую невероятную благодарность и смирение. Мы на самом деле семья Божья.

Эд Досс, Даллас.
Источник: www.disciplestoday.org
Перевод: Игорь Петров


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики