Загрузка...

Международные церкви Христа после саммита в Сан-Антонио

Недавно мы принимали Мировой Христианский Саммит в Сан-Антонио. 1980-е и 90-е года были временем бурного роста и распространения международных Церквей Христа по всему миру. Мы достигли более 100 стран, открыли 500 церквей по всему миру. С завершением 90-х годов, однако, наш рост остановился, американские церкви сокращались, и возникли некоторые проблемы, с которыми нам пришлось столкнуться.

На заре нового тысячелетия перед нами предстал полномасштабный кризис. Мы потеряли 30% наших членов, и за этим последовало десятилетие размышлений, покаяния и реорганизации. Как братство, мы сделали несколько больших шагов. Мы попросили друг у друга прощения. Мы провели болезненные открытые обсуждения во многих общинах. Были рассмотрены соответствующие практики лидерства, и мы покаялись в том, в чем было необходимо. Соответствующие люди были уволены. Мы аннулировали офисы руководства по всему миру. Это было болезненное, но и продуктивное десятилетие, и благодаря силе Бога, мы наблюдали, как Он направил наш корабль и исцелил наши раны.Сегодня мы являемся сообществом церквей по всему миру, которое любит Слово Бога и страстно желает распространять Его послание.

Мы отбросили прежнюю гордость и бахвальство, и (надеюсь) заменили их скромным отношением к себе и к другим христианам за пределами наших церквей.
Честно говоря, я никогда не был более горд быть частью МЦХ (ICOC). Мы всегда говорили, что если мы выбьемся из колеи, мы станем изучить Библию, исправлять наши ошибки, и подтвердим нашу преданность миссии. Я считаю, что это именно то, что произошло.

Итак, началась ли новая эра? Только время покажет, но мне кажется, что «буря стихает». Действительно, очищение возможно тоже уже завершено. За последние несколько лет климат изменился — с фокуса и взгляда назад на взгляд вперед. Вместо исправления старых ошибок, сейчас мы сосредоточены на покорении новых высот. Члены церквей по всему миру чувствуют себя комфортно в активном сотрудничестве. Выросло доверие. Люди способны интересно и продуктивно работать вместе.

Всемирный саммит в Сан-Антонио стал важной вехой на нашем коллективном пути. Это был и праздник и конференция, каких прежде никогда у нас не было. Мало того, что это было наше самое большое собрание на сегодняшний день (примерно 17 000 приняли участие), но это было, пожалуй, самое позитивное и перспективное событие за последнее десятилетие.
HotNews считает, что мы поднимаемся на вершину, и теперь по-настоящему развиваемся. Да, мы столкнемся с новыми проблемами в будущем. И да, мы должны быть постоянно бдительными, чтобы не повторять ошибок прошлого. Но впервые за последнее время, похоже, мы снова идем, смотря вперед, с планами и мечтами и видением — как помочь другим познать Христа.

Читайте также:  Она заботилась о других до последней минуты своей жизни

Одним словом, мы оставляем недоверие и размышления последнего десятилетия позади, и движемся в эпоху роста и прогресса для Бога. Это то, что мы ощущаем и о чем молимся в HotNews. Я, например, буду рад узнать, что Бог приготовил для нас в этом новом и очень многообещающем десятилетии. Поделитесь своими мыслями.

 

Автор: Майк Толовер

Источник: С сайта ICOC HotNews

Перевод: Татьяны Пинской

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»