1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Личный опыт усыновления детей: благословения несовершенства

Одним из наиболее ценных советов, которые я когда-либо получала на уроке по усыновлению, было следующее: «Усыновление — это не прием идеального ребенка в вашу идеальную семью». Если вы усыновляете с таким настроем, пристегните ремень безопасности, потому что ваш мир пошатнется!

Наша «совершенная» семья состоит из четырех рожденных детей — трех мальчиков и девочки, и двух удочеренных детей из Китая. Мы удочерили нашу дочь Фиби, когда ей было два годика, а остальным детям было от пяти до одиннадцати. Мы удочерили Лиэнн из Китая одиннадцать лет спустя, когда ей было 13 лет, а остальным детям было 13, 15, 17, 19 и 21. Она воспитывалась в детском доме с трех лет и не говорила ни слова по-английски. Я знаю, о чем вы думаете: «Эта женщина либо сошла с ума или приняла очень плохое решение из-за непредусмотрительности». Могу вам сказать с уверенностью, что со мной произошло и то, и другое.

Как и большинство молодых мам, я полагала, что с нашей хорошей генетикой и нашим столь же хорошим воспитанием, наши дети должны были быть совершенными (я даже не могу написать это с каменным лицом). Я спасла бы себя от душевной боли, если бы я только поняла раньше, что несовершенство не только приемлемо, это красиво, не говоря о том, что это весело! Когда дети были моложе, я потратила так много времени, будучи строгой и ожидая совершенного поведения. То, что я должна была сделать, — это больше смеяться и позволять им быть несовершенными, конечно, в разумных пределах.

Читайте также:  «30-дневное обещание» победил на фестивале христианских фильмов

Слава Богу, что к тому времени, как мы приняли нашу вторую дочь Лиэнн из Китая, я выработала чувство юмора. Её зрелость в тринадцать лет соответствовала трехлетней. Я помню поход в аптеку, вскоре после того, как мы привезли её домой. Она никогда не была знакома с праздником Хэллоуин и была настолько восхищена всеми украшениями и страшными масками на дисплее, что в восторге кричала и подскакивала вверх и вниз! Я могла бы сказать ей вести себя спокойнее в магазине, и её смущенные сестры хотели, чтобы я сделала это, но вместо этого мы все надели маски и вели себя очень громко и разрушительно. Мы до сих пор смеемся над этим!

Лиэнн, будучи очень эмоционально незрелой, регулярно говорила или делала что-то социально неприемлемое и неловкое. Мы хотели, чтобы она развивалась в своем собственном темпе и насладилась детством, которого у нее никогда не было, так что мы просто радовались, а не постоянно её исправляли. Я надеялась, что социальное давление в школе научит её правильным вещам, так что со мной она могла просто быть самой собой. Мы можем публично петь, громко смеяться и играть, играть, играть! Кульбиты в тренажерном зале? Гонки на тележках в продуктовом магазине? Делайте ставки! Люди были на удивление терпимы, и даже если бы они не поступали так, меня на самом деле это не волновало. Лиэнн это наш шестой ребенок, и, честно говоря, как семья мы уже через многое прошли.

Читайте также:  Крещение в Бруклине (Нью-Йорк): случайных встреч не бывает

Лиэнн помогла нам расслабиться и получать удовольствие, а не так беспокоиться о том, что думают другие люди. Она имела некоторые крайне эмоциональные проблемы и проблемы, над которыми необходимо работать, но юмор и спокойствие были нашими лучшими средствами защиты. Смех — это было иногда единственное, что удерживало меня от слез.

В результате, как семья мы получили гораздо больше удовольствия. Вместо того, чтобы беспокоиться

о совершенном английском Лиэнн, мы шутим о «киталийском», и все мы говорим на довольно страшном китайском. Лиэнн стала удивительным человеком. Она глупая и веселая, но глубоко духовная и очень добрая и заботливая. Она крестилась прошлой весной и поехала в её первое молодежное путешествие благотворительного фонда «Надежда» в Китай. Все это произошло не в результате нашего совершенного воспитания детей, но часто вопреки этому. Преобразование Лиэнн является результатом помощи многих людей, которые стали её «деревней», и церкви, которая любит её безоговорочно, и удивительной Божьей благодати и сострадания к тем, кто является наиболее уязвимым.

Читайте также:  Он умирает от рака, но будет жить вечно. Скотт Грин.

 

Вэнди Волкмар

Перевод: Сергей Дяченко

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики