1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Наше «Чудо 11 сентября»: в этот день крестилась моя мама

Когда я задумываюсь над тем, какие чудеса были в моей жизни, вспоминаются три, которые несомненно, занимают главное место: чудо от Бога в том что Он указал мне на мою будущую жену и лучшего друга – Шерил; чудо крещения моих обоих детей; и чудо быть в том месте, где Бог смог найти меня в декабре 1987 г. Одно из событий, которое повлияло на меня в большей степени, произошло 11 сентября 2002 – в день первой годовщины самого худшего дня в американской истории.

В мае 2002 мы перевезли мою маму Джинни из дома, который был построен моим отцом в качестве свадебного подарка в 1930-х к нам домой в Шампань, штат Иллинойс. Хотя переезд для мамы был серьезным вызовом, наступил момент, когда жить одной было просто небезопасно. Дети договорились по очереди заботиться о матери, и мы с Шерил, были первыми, кто почувствовал, что значит вернуть родителя домой.

Она мгновенно влюбилась в общину церкви Христа в Шампани и стала благословением всем, кто попадал на её пути. Но мама не была христианкой, и хотя я несколько раз пытался изучать с родителями Библию за 15 лет моего ученичества, она была слишком занята, а отец засыпал в эти моменты. Несмотря на то, что мы с Шерил были плодовиты в обращении людей из нашего окружения, но с родителями это вопрос не решался. Иногда я думал, что это невозможно для моей мамы в возрасте более 80 лет последовать за Христом.

Читайте также:  Он умирает от рака, но будет жить вечно. Скотт Грин.

Итак, я жил, сомневаясь в Боге. Я должен был знать его лучше! Однажды одна милая женщина – Ирен Фергюсон сказала: «Брат, мы должны изучать Библию с Джинни!» Конечно же, я не был против, так Ирэна и Ким Шнайдер начали встречаться с мамой раз в неделю. Я слышал, что они продвигались в этом направлении, но честно не видел особенных изменений.

Однажды после ухода Ким, я спросил маму: «Ты знаешь свое домашнее задание? Какие первые четыре книги Нового Завета? Она сказала: «Конечно же – Матфея, Майкла (имя моего сына), Луки и Иоанна». Я пошел на работу, думая, что Ким и Ирэна проиграли свое сражение в тот день.

Через четыре часа позже, Ким позвонила мне и сказала взволнованно: «Бил, твоя мама!» Я спросил, что произошло и все ли с ней в порядке. Ким объяснила: «С ней все хорошо! Она это сделала! Она все понимает, даже спрашивает: «Что с моими детьми?». Она все понимает и хочет креститься сегодня вечером!»

Читайте также:  Хорошие новости о крещении в Перми

Я был ошеломлен, но в конце концов, понял, что Бог открыл ей окно понимания в её сознании и сердце в возрасте 86 лет, чтобы она могла сделать осознанное решение следовать за Иисусом как настоящий ученик.

Это было мое чудо 11-го сентября – мама крестилась в тот день. Мое маловерие стало очевидным, престарелый родитель, последовавший за Христом – эта идея была не реализуема для моего сознания. Никогда не думал, чтобы Бог будет работать в этом направлении, но благодарен, что Он сделал это! Он избавил меня от забот на моих плечах в тот день, благодаря вере другой 86-летней Ирэны и сестры Ким, кому я буду всегда благодарен.

Джинни продолжала процветать как любящий ученик. Её любовь к людям и особенно к маленьким детям не покинет ее. Я рассказываю эту историю, потому что мама выиграла свою битву против физического тела и отправилась к Господу 3 октября 2010, за месяц до этого ей исполнилось 96 лет. Она не боялась смерти, потому что была христианкой, но наслаждалась жизнью так, что боролась за нее до самого конца.

Читайте также:  Я думала, что только самые тёмные и невежественные люди верят в Бога

Молюсь, за то, чтобы история этого чуда стала историей надежды для других людей с родителями в возрасте, которые еще не нашли Бога.

Вы еще не сдались в том, чтобы ваши родные узнали истину? Вы еще молитесь за них? Может, вы уже совсем не верите и не делитесь верой с ними?

Вы не одиноки! Я был на вашем месте! И Бог в нужное время дал мне это важный урок: «Оставьте невозможные вещи мне!» Он взял замечательную маму, пару любящих учеников и сотворил великолепное чудо. Не сдавайтесь! Продолжайте молиться! И если вы сами уже в возрасте, верьте, Бог может работать через вас, как через 86-летнюю Ирэну, и открыть окно понимания и отвоевать кого-то для Христа!

 

 

Бил Эли,  Старейшина, Церковь Христа в Шампани.  11 сентября 2011

Перевод: Александр Дедюхин

Источник:  www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики