1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Назначение старейшин в церквях Сиэтла и Саус Саунд

В воскресенье, 10 января, церкви Христа в Сиэтле и Саус Саунд встретились вместе на особую службу, чтобы назначить четырёх старейшин: Скотта Грина, Рона Брамли, Грега Тэчира и Дэрила Уоллеса.

«Достойно начальствующим старейшинам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении» (1 Тимофею 5:17).

Старейшина международной церкви Христа в Бостоне Уиндэм Шо провёл собрание лидеров наших церквей и бесед о Библии и назначил евангелиста Скотта Грина и Рона Брамли (ранее назначенного старейшиной двух других церквей) старейшинами наших церквей. Уиндэм представил этих мужчин и их семьи как хранителей нашей общины, уже продемонстрировавших свои таланты, и сказал: «Их духовный и жизненный опыт требует от нас уважения и стремления к их мудрости». У Скотта и его жены Линн двое детей, Стивен и Ариэль. Оба — христиане в студенческой группе унивеситетов Джорджа Вашингтона и Гонзага. Скотт и Линн — пионеры веры, сделавшие удивительный шаг в вере — переехать на незнакомое миссионерское поле в Гонконг и Китай в 1980-х и начать работу, благодаря которой крестились тысячи учеников. Скотт поделился тем, как этот день стал исполнением его личных мечтаний: «Когда я был ребёнком, я видел разделения в традиционной жизни церкви — служителей и старейшин, которые плохо ладили друг с другом. Я всегда мечтал, ещё в свой «бостонский период» в 1982, увидеть библейское лидерство — старейшин, служителей, дьяконов и т.д. — в единстве, доверии друг другу и имеющих чёткое представление о том, что такое лидерство. Теперь мы воплощаем эту мечту в Сиэтле и в это воскресенье она просто стала более реальной».

Читайте также:  Он умирает от рака, но будет жить вечно. Скотт Грин.

Назначение старейшин в церквях Сиэтла и Саус СаундУ Рона и Линды четверо детей, все они верные ученики. Они служили в роли пары старейшин в Сан Диего и Чикаго, и никогда не показывали усталости, путешествуя по всему миру, поддерживая и укрепляя многие церкви. Рон говорит: «После долгого изучения, молитв и ожидания церковь здесь осознала библейское значение случая. Я очень благодарен Богу и благословен снова быть назначенным на это «благородное дело». Их старший сын, Грег, и его жена Лиза — ключевая пара восточного региона, оба их ребёнка (Сара и Такер) — тоже верные ученики!

В качестве первого своего задания старейшины церкви в Сиэтле, Скотт и Рон, назначили ученика восточного региона Грега Тэчера старейшиной. Грег служит председателем совета церкви Христа в Сиэтле. Вместе с женой Рутанн он также служит лидером городской миссионерской команды восточного региона. Они — ключевые лидеры церкви. Их сыновья Джейк и Дрю — ученики, а их третий сын, Сэм, — в подростковой группе. Но кроме того, Скотт поделился своими мыслями: «Грег — большое утешение в моей жизни. Он — один из моих лучших друзей. Но мы назначаем его, потому что он — мой лучший друг? На самом деле, совсем наоборот. Мы потому знаем его так хорошо как друга, что он — пастырь». Когда Грега спросили, о чём он мечтает в новой роли, он ответил: «У меня остались те же мечты: чтобы любовь умножалась в познании, и чтобы мы были способны понимать, что лучше, чтобы расти лично и как церковь. Если с помощью служения я могу стать частью этого уравнения, я буду эффективен и продуктивен для Бога».

Читайте также:  Американские церкви помогают после пожаров в Мерримак Валлей

 

Назначение старейшин в церквях Сиэтла и Саус СаундИ наконец, Дэрен Оуверстрит, евангелист Сайс Саунд, назначил Дэрила Уоллеса. Трудно было не заплакать в тот момент, когда Дэрен сказал: «Роль, которая была дана ему сегодня, — это на самом деле жизнь, которой он жил до сих пор… Нет ни одной семьи или беседы о Библии, в которой Дэрил и (его жена) Руби не приняли бы участия. Они лично вовлечены в жизнь церкви так, что меня это вызывает». Сын Дэрила и Руби Маркус женат и служит в качестве интерна полное время, а его жена Наоми в студенческой и подростковой группе. Их дочь Стефани — верный христианин в западном регионе. Она и её муж Терри годами служили в группе подростков и недавно, с рождением их дочери, перешли в группу семейных. Как и семьи всех новых старейшин, семья Дэрила была переполнена чувствами от этого радостного события. Дэрил сказал: «Руби, моя жена, была переполнена радостью и другими эмоциями. Маркус был ужасно счастлив за меня, и его тоже переполняли чувства. Стефани была так счастлива, что даже не могла описать свои чувства. После службы мы все собрались на большой праздничный обед в доме семьи Оуверстрит вместе с моими детьми, их супругами и всеми близкими друзьями. Это был поистине удивительный день, который я никогда не забуду».

Читайте также:  Новости из церкви Владивостока: мой путь к Богу

Трудно представить, что в церквях Сиэтла и Саус Саунд могла быть более особенная христианская служба. Женский хор восточного региона исполнил песню «Когда ты веришь», а выступление Дарина Форда только подчеркнуло простые факты: эти мужчины и их семьи исполнили Божью задачу — пасти Божье стадо, верно заботиться об их семьях и стать настолько близкими для учеников, что каждый член церкви почувствовал их духовный праздник, когда их представляли перед Богом. Когда мы, как церковь, движемся вперёд, мы можем быть уверены, что нас будут вести верные и преданные мужчины, сами следующие примеру Христа!

 

Перевод: Мария Самодурова

Источник: www.seattlechurchofchrist.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики