1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Церковь Христа в Бразилии: хорошие новости

Этот год был захватывающим годом для церквей Христа в Бразилии. В июне церковь Сан-Паулу вновь начала проводить совместные христианские богослужения. Во второй половине года в церкви крестилось и вернулось в церковь более шестидесяти человек. Это было настолько вдохновляющим видеть, что так много детей христиан приняли крещение, включая некоторых из детей наших любимых давних служителей.

Кроме того, после долгих молитв, обсуждений и сложных решений, нам удалось привести в порядок наш бюджет, в результате чего церковь теперь вышла на самоокупаемость. Мы очень благодарны за церковь в Нью-Йорке, которая в 1987 году посадила горчичное семя в Бразилии, и церквям во Флориде, которые помогают и сотрудничают с нами не только в финансовой сфере, но и разделяют с нами с большой любовью жизнь в течение двух десятилетий! Они являются для нас тем, кем мы хотим стать для других церквей, поскольку мы продолжаем открывать церкви и отдавать свои жизни другим людям.

Наша небольшая церковь в Гояниа, основанная в 2010 году, после того, как один брат переехал в этот город по работе, наконец, начала расти в 2015 году. Мы послали им миссию поддержки, и церковь выросла с восьми человек до двадцати двух спасенных душ к концу 2015 года. Церковь живёт как домашняя группа, и регулярно около пятидесяти человек собираются вместе в одном доме!

Читайте также:  Крещение в Бруклине (Нью-Йорк): случайных встреч не бывает

До 2003 года в церквях Бразилии мы отправляли новые миссионерские команды раз в два года, последний раз — в 2001 году. После долгого пятнадцатилетнего перерыва, мы рады снова отправить миссионерскую команду, чтобы открыть церковь в городе Рибейран-Прету, вместе с прилегающими районами с населением более миллиона человек в штате Сан-Паулу. Это новая миссия является первой попыткой, осуществляемой за счет средств бразильского фонда миссий, который бразильские церкви сформировали чуть более года назад.

Наш план для всех предстоящих миссий будет результатом совместных усилий всех бразильских церквей. Хотя каждая новая миссия будет иметь материнскую церковь, которая будет помощником для более тесного контакта с новой церковью, все церкви будут помогать финансами и людьми, готовыми переехать в другой город, чтобы обращать не спасённых. Таким образом, мы надеемся открыть новые церкви в каждом из двадцати семи штатов и федераций, чтобы иметь там, по крайней мере, одну церковь.

Бразильский фонд миссий уже послужил в качестве мощного инструмента в единении бразильских церквей. Хотя у нас впереди много работы, мы уже видим силу единства и дружбы в наших отношениях.

Читайте также:  Крещение в 15 лет - интервью с подростком

Я хочу рассказать историю Карлы, сестры из Бразилии, которая является примером покаяния и живых отношений с Богом, к чему стремятся все бразильские ученики. Карла была христианкой церкви в Бразилии много лет назад, но не могла справиться с некоторыми грехами в своей жизни. После многих попыток учеников помочь ей раскаяться, она была лишена общения, и это было очень печально для нее и для всей церкви. Тем не менее, она вернулась спустя несколько месяцев и решила измениться навсегда. Вскоре Карла вышла замуж и постоянно делилась своей верой. Однажды, Карла проповедовала женщинам в метро, и после того, как одна из женщин отклонила её приглашение, Карла вышла из вагона, но другая женщина побежала за ней. Она видела Карлу, которая подходила к разным женщинам день за днем, и ей было интересно узнать, куда Карла приглашала их. Карла поделилась с ней своей верой в Иисуса Христа, и когда эта женщина приехала вечером домой, она сказала мужу: «Дорогой, я нашла церковь, которую мы искали». В течение трёх месяцев она и её муж изучали Библию и две недели назад крестились.

Читайте также:  Хорошие новости о крещении из Омска

 

Перевод Сергея Дяченко

Джордж Битенкорт, церковь Христа в Сан-Паулу, Бразилия


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики