1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Мировые христианские новости: открытие Церкви в Лихай Вэлли, США

Мы рады разделить с вами новости о начале новой церкви в Лихай Вэлли, Сша. Многие годы братья и сестры мечтали и молились об этом, и вот свершилось. В Библии сказано:

«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь». (Послание к Ефесянам 3:20-21).

Семь лет назад я впервые услышал о мечте начать церковь в Лихай Вэлли. Когда я слушал брата, проповедующего о том, что нужны мужчины и женщины, готовые покинуть родину и поехать туда, где люди еще не слышали Благую Весть, я плакал. Я думал обо всех колледжах вокруг меня, которые не имели служителей-студентов. Я плакал, думая обо всех городах мира, которые даже не знакомы с Церковью, в которую я влюбился. Я плакал, представляя миллионы людей, умирающих и не слышавших Евангелие. Я плакал, потому что представил, как много работы еще предстоит сделать.

Читайте также:  Хорошие новости из церкви Христа в Чиппева Валли, США

Я понял, что Бог призывает меня и каждого христианина рядом со мной думать об этом. Я плакал, потому что знал, что ничто в мире не сравнится с этой задачей. И тогда Бог дал мне мечту. Бог поместил округ Лихай Вэлли в Пенсильвании в мое сердце. После проповеди мы с моим другом из колледжа помолились за открытие Церкви в Лихай Вэлли.

Шесть лет спустя нам с женой позвонили и предложили возглавить миссионерскую команду в округ Лихай Вэлли. Он занимает третье место по площади в штате Пенсильвания, а население составляет более 820 тысяч человек.

Мы начали молиться и поститься, чтобы миссионерская команда была создана и открылись двери для проповеди Благой Вести. Мы особенно начали молиться, чтобы Бог вдохновил тридцать человек покинуть их родные места и поехать начинать Церковь.

Мужчины и женщины разного возраста и положения чувствовали, что Бог призвал их поехать. Недавно получившие образование, неженатые христиане, семьи и пенсионеры — многие услышали голос Бога, призывающего оставить работу, продать дом и поехать в другой город с миссионерской мечтой.

Читайте также:  Любовь и вера побеждают расизм — история из Хартворда, США

Братья и сестры поехали, не зная, что будет с работой, жильем, и абсолютно ничего не знали об этом округе. Они доверяли Божьему призыву. Во время первой службы Церковь в Лихай Вэлли насчитывала 36 человек.

По мере того как христиане откликались на призыв Бога, мы начали поститься и молиться за первую службу. Мы верили, что Бог совершит невероятное, и триста человек будет на первом богослужении!

Мы служим Богу, Который может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем!

На первой службе было около 400 человек. Мы радовались, когда после полудня крестился первый человек в только что открытой Церкви. Да будет Богу вся Слава!

www.disciplestoday.org
Курт Флинхбау, округ Лихай Вэлли, Пенсильвания, США.
Перевод: Алексей Ложечкин


Христианские тесты онлайн



Другие статьи и новости раздела




Христианские видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.