1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Новые начинания в Историческом Треугольнике Колониальной Вирджинии

«Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. … Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал и сделаю» (Исайя 46:8-11)

Участие в миссионерской команде очень волнительно для каждого ученика, поскольку нам было поручено: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Евангелие от Марка 16:15)! А как же осуществить эту мечту, если не ехать в другие города? В Хэмптон Роудс мы начали молиться и мечтать о тех, кто рядом. В ответ Бог дал нам мечту ехать в города, которые находятся рядом с теми местами, где уже живут ученики. Для нас это оказался Исторический Треугольник Вирджинии!

Исторический Треугольник Колониальной Вирджинии, включающий города Джеймстаун, Вильямсбург и Йорктаун, — это местность, пронизанная историей зарождения американской нации. Джеймстаун (штат Вирджиния) считается первым постоянным поселением англичан при колонизации «Нового Света». Вильямсбург — это город Колледжа Вильяма и Мэри, который является вторым из самых старых колледжей в Соединенных Штатах, притягивающий туристов со всего мира для изучения его истории.

Читайте также:  Крещение в 15 лет - интервью с подростком

Некоторое время назад, Исторический Треугольник отпраздновал еще одно начало — Церковь Хэмптон Роудс начала целенаправленный охват Верхнего Полуострова с богослужения в Вильямсбурге, штат Вирджиния. Служба стала символом «насаждения» нашей беседы о Библии в Вильямсбурге, которую мы называли «Племя», как и талисман Колледжа Вильяма и Мэри. Мечта стала явью!

Когда люди отправляются в другие города в составе миссионерской команды, они должны серьезно подумать о своей работе. Смогу ли я найти работу в новом городе? Лидеры беседы о Библии Вильямсбурга, Марк и Анна-Мари Этлоу, услышали призыв и приняли его близко к сердцу. Не так давно Марк демобилизовался и нашел хорошую работу, но она требовала частых командировок. Марк решил, что для него важнее трудиться на «ниве благовестия» в Вильямсбурге, и поэтому он ушел с работы, чтобы найти другую, требующую меньше поездок! Какие удивительно верные и жертвенные сердца!

В преддверии этих событий, Церковь провела 3 месяца, постясь и молясь, чтобы Господь действовал невероятно в Вильямсбурге. Мы выходили и вместе делились нашей верой в Вильямсбурге. Мы также стали делать это в пригороде. В один из таких разов мы проводили мужское собрание в двухсотлетем парке в Вильямсбурге. В то время как ученики добирались до парка, начался сильный шторм, пошел дождь и засверкали молнии. Мы молились Богу, чтобы Он позволил нам провести собрание. К тому времени, как мы добрались до парка, шторм утих и солнце стало пробиваться через дождь, образуя красивую радугу. И это была не просто радуга в небе, но радуга над улицей, по которой мы двигались, и она сопровождала нас в парк. Божий способ сопроводить нас в город проповедовать послание о Его милости местным жителям! (И погода оставалась хорошей достаточно времени, чтобы мы успели провести наше собрание!)

Читайте также:  Христианская конференция старейшин в Далласе 2019

Пожалуйста молитесь за нас, потому как работа только началась. У нас есть много людей, с которыми можно изучать Библию, и мы молимся о двух крещениях в Вильямсбурге к концу этого года! Где бы вы ни мечтали — смотрите, как Бог будет делать удивительные вещи!

 

Перевод: Анна Хапилина, Олег Чернышёв


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики