1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Нью-Бритен: Уикенд старейшин

В пятницу вечером, 20 ноября, более чем 60 старейшин и их жен встретились в Нью-Бритене, Коннектикут, в здании Хартфордской Церкви Христа, чтобы начать третью ежегодную пасторскую встречу под названием «Партнеры в лидерстве».

Прошлые две встречи начинались с незабываемого угощения, приготовленного Кларенсом и Лаурой Вебстер. Барбекю-пати фактически началась в шесть вечера, потому что Кларенсу пришлось переждать проливной дождь, что бы «загрузить» гриль. И закончилась в семь утра и сопровождалась потрясающим угощением, общением и перетекла в уик-энд.

После изумительного угощения, несколько учеников очень вдохновенно рассказали о нескольких различных темах. Джон Мак Гьюрк из Бостона сделал выступление под названием «Старейшины и жены – за нашими границами», связав книгу Деяний и нашу способность достичь других церквей по обе стороны океана. Джон и его жена Кэрол являются большим примером в этом: они путешествовали по Европе этим летом, укрепляя многие Церкви. Бет Бачхолз из Бостона также поделилась про её семейное время в Загребе, Хорватия. Трио из Бостона замыкал Кэн Островски, рассказавший историю обретения сердца для Сиракуз, Нью-Йорк. Самая последняя новость в этой истории касается одной пары — Рождера и Сью Вейн (которые так же присутствовали на этой встрече), переезжающей в Сиракузы в начале 2010 года, как результат смелости и труда многих «вне границ» их домашних церквей.

Читайте также:  Христианская конференция в Провиденс, Род-Айленд, собрала 4000 человек

Нью-Бритен: Уикенд старейшинЗаключительная часть первого вечера была сосредоточена на «Радости новых взаимоотношений со старейшинами». Желая вдохновить многих на посещение церквей, у которых еще нет старейшин, Линкольн Джиффорд из Хартфорда и Майкл Вилларс из Нью-Хэмпшира рассказали о недавних путешествиях, которые обе церкви предприняли и которые принесли много радости в отношениях со старейшинами.

После долгого вечера дружеского общения и непродолжительного сна, субботнее утро началось духовно. Множество песен, молитв и изучения Библии задали тон вдохновляющему дню. В дополнение к словам старшин и их жен, в этом году евангелист Даглас Артур из Бостона сделал урок на тему объединения старейшин и их жен с евангелистами и лидерами групп женщин. Ведение, используя дары каждого, не делая ни какого из них главнейшим, но оставаясь едиными — это Божий призыв к Его церкви в 21 веке.

Далее мужчины и женщины разделились для особенных уроков. Сестры, под руководством Джини Шоу из Бостона, делились, чему они учились в этом году как жены старейшин. Ларри Крейг из Нью-Йорка и Марк Уиттиер из Бостона выступили на тему «Повседневная жизнь старейшины» для мужчин.

Читайте также:  HOPE Worldwide выиграл 460000$ от Красного Креста

Обед был прекрасным временем встречи старых друзей и обретения новых. Несколько христиан из Хартфордской церкви приготовили вкусную еду, и там было даже оставшееся от барбекю-пати мясо.  Последними в этот день Виндхэм Шоу из Бостона и Майк Фикс из Нью-Хэмпшира проповедовали на тему «Партнеры в принятии решений»…

Нью-Бритен: Уикенд старейшинИ вот 48 часов «нон-стоп» были завершены. Хотя многие уехали, несколько решительных человек задержались еще на один день, чтобы разделить воскресное служение Великой Хартфордской Церкви и рассказать о встрече сразу же на следующий день, в воскресенье. Почти 500 человек пришли, что бы послушать Дагласа Артура, проповедующего на тему «Чего ты боишься?» из Бытия 3 главы и Евангелия от Иоанна 9 главы. Некоторые другие старейшины остались и молились, выступала музыкальная группа, и даже было крещение (Шерри Картер).

Это был больше, чем просто еще один уик-энд. Жизни соприкоснулись. Эти жизни в свою очередь соприкоснутся со многими другими в Нью-Йорке, Новой Англии, Европе и во всем мире! Это особенно — быть “Партнерами в Лидерстве”, и Бог помогает нам оставаться ими, чтобы мы все пришли к «финишной черте» на Небесах.

Читайте также:  «30-дневное обещание» победил на фестивале христианских фильмов

 

 

 

Джимми Ален

Перевод: Ксения Балдина, Анна Хапилина, Олег Чернышев

Источник — http://www.bostoncoc.org/


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики