1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

О настоящей дружбе, христианской вере и Божьих временах и сроках

14 лет назад моя сестра Шелли рассказала мне об одной паре с ее работы, которая недавно переехала в наш район. Их зовут Билли и Ребекка, у них трое детей, и эта пара очень близка нам по возрасту. Я помню, как Шелли очень сильно хотела, чтобы наши семьи познакомились и подружились. Мы с Полом, моим мужем, пригласили Билли и Ребекку к нам домой на обед. Вскоре мы стали хорошими друзьями и начали мечтать о том, чтобы познакомить наших новых друзей с Богом и церковью.

Наши младшие дети посещали подготовительные занятия к школе, где особое внимание уделялось христианству. Однажды я заметила, как Ребекка пела духовные песни вместе с детьми. Для меня это было знаком и надеждой на то, что она открыта для Бога. Несмотря на это, я постоянно чувствовала некую напряженность с ее стороны всякий раз, когда у нас заходили духовные разговоры. Я знала, что для построения доверительных отношений нам необходимо было больше времени.

Если у вас есть дети, вы знаете, как быстро летит время. Прошло уже несколько лет с тех пор, как мы познакомились с Билли и Ребеккой. Мы постоянно проводили время вместе, даже несмотря на то, что первые шесть лет нашей дружбы они никогда не ходили с нами в церковь. Наши лучшие друзья из церкви Кэти и Патрис тоже стали близкими друзьями для Билли и Ребекки. Жизнь наших трех пар очень тесно переплелась за эти годы. Мы так много времени проводили вместе, что Билии и Ребекка стали посылать своих детей Трипа и Лейлу в христианский подростковый лагерь вместе с нашими детьми. А позже они сами стали ездить с нами на конференции женатых, которые проводила наша церковь. И вот их сын Трип, наконец, начал изучать Библию с моим сыном Этаном. Спустя год Трип крестился. Я была очень сильно вдохновлена тем, как Бог удивительно вел нас к этому моменту все эти годы.

Читайте также:  Церковь на Гаити отмечает свой 30-летний юбилей

Вскоре после крещения Трипа Билли и Ребекка захотели начать изучать Библию с нами. Их дети посещали подростковые лагеря к этому моменту уже пять лет, а они посетили не меньше четырех христианских конференции для женатых пар. К этому моменту между нашими семьями установились очень доверительные и дружеские отношения. У нас были очень открытые и глубокие разговоры о Боге, в ходе которых мы затрагивали множество разных важных тем. Лично для меня было сложно говорить на темы, в которых у нас были разные убеждения. В течение двух лет мы периодически прекращали наши встречи для изучения Библии. Видя прогресс в изучении Библии, моя вера становилась крепче, и, напротив, я теряла ее, когда наши разговоры заходили в тупик.

Я очень благодарна своему мужу и моим друзьям, которые разделяли со мной все эти времена. Мы поддерживали друг друга в вере и молились друг за друга. Мы очень много молились за нашу веру. За годы нашей дружбы мы прошли разные времена. Мы прошли через борьбу с раком, через боль потери родителей, через трудности, связанные с внезапной потерей работы, через трудности с воспитанием наших детей и различные несчастные случаи. Мы также разделили друг с другом много радости и веселых времен.

Билли и Ребекка стали для нас настоящей семьей, перед тем как стать для нас братом и сестрой во Христе. Я много раз представляла их крещение за эти годы. В день их крещения светило солнце, а я продолжала щипать себя, пытаясь понять, не сон ли это. Нет, это случилось на самом деле! С нашими лучшими друзьями мы смогли крестить пару, которая тоже стала для нас лучшими друзьями. Это была очень длинная дорога, длиною в 14 лет. Оглядываясь назад, я бы ничего не хотела менять на этом пути. Бог знает лучшие времена и сроки.

Испытывая к вам такую привязанность, мы готовы были разделить с вами не только благовестие Божье, но и наши собственные души, ибо вы стали нам дороги (1-е Фессалоникийцам 2:8).

 

Читайте также:  Христианские новости из Мексики и Центральной Америки

Синди Рейчлин
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.