Загрузка...

О вере, спасении и Божьих временах и сроках

Сегодня мы хотим разделить с вами еще одну историю о крещении, которая еще раз подтверждает, что у каждого человека свой путь к Богу и что только Бог знает времена и сроки. Нам лишь остается продолжать верить и делиться с людьми Евангелием, надеясь, что Бог приведет человека к Себе во время должное.

Я вёл вас, когда вы родились, и Я поведу вас, когда вы состаритесь, Я же буду вести вас, когда волосы ваши поседеют, ибо Я создал вас и Я вас спасу. (Исайя 46:4)

Мариан пригласил на собрание церкви в Три-Ситис (США) ее внук. В тот день у нас были гости из Сиэттла, которые проповедовали в церкви, делясь о своей вере в Бога. Проповедь Марка, так звали проповедника, сильно повлияла на Мариан. Она была тронута атмосферой в этой небольшой церкви и была очень вдохновлена знакомством со многими братьями и сестрами. Несмотря на то, что Мариан почти двадцать лет посещала одну церковь и слушала проповеди, именно эта проповедь очень тронула её сердце, и она с радостью согласилась изучать Библию.

Мариан настаивала, чтобы мы встречались у нее дома. Она сама читала Библию и каждый раз спрашивала нас, что ей читать дальше. С каждым разом ее сердце все больше и больше поворачивалось к Богу. Она готовила нам обеды и проявляла невероятное гостеприимство. Мариан — очень добрая и интеллигентная женщина, добившаяся неплохих результатов в своей карьере. Она очень любит свою семью и нам рассказала много историй из своей жизни. Мариан всю жизнь любила Бога, но никогда не видела, как чтение Библии воплощает слова Бога в жизнь. Как только Мариан узнала Божий план спасения человека, то поняла, что не была крещена погружением в воду и что ей надо как можно скорее это сделать.

Мариан 81 год и у нее есть много проблем со здоровьем. Она хотела креститься в реке, мы поддерживали ее в этом решении, но ее здоровье и холодная вода не позволили сделать это. В день своего крещения Мариан переживала, что люди будут осуждать ее из-за возраста — за то, что она так долго решалась прийти к Богу и креститься. Мы поддержали её, что лишь Бог определяет времена и сроки и что ее время пришло 28 сентября 2019 года! Мы крестили Мариан в бассейне. Ее внук, живущий теперь в четырех часах езды от Три-Ситис, приехал на крещение вместе с другими членами семьи. Мариан была очень тронута, видя столько людей, желающих разделить с ней радость крещения!

И сказал Он им: «Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён. (От Марка 16:15-Н16)

Кэти Брей, США
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  За крещение мамы сын молился 20 лет — история из Минска

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»