Загрузка...

Она заботилась о других до последней минуты своей жизни

Тереза находилась в борьбе за свою жизнь, когда познакомилась с Дейзи. Она сражалась за свое здоровье, за свою семью и за свою жизнь. В июле 2018 года врачи сообщили Терезе, что у нее рак. В течение следующих восьми недель она неоднократно посещала больницу, где ей делали различные процедуры. Именно в это время Дейзи пришла на собрание церкви в Лос-Анджелесе и попросила, чтобы кто-то изучал Библию с ней. Несмотря на то, что Тереза испытывала очень большие трудности со здоровьем, она нашла время и силы для того, чтобы помочь Дейзи. Билл, муж Терезы, говорит, что его жена — одна из добрейших и любящих людей, которых он когда-либо знал, она постоянно думает о других людях…

Тереза и Дейзи очень быстро сблизились. У них обеих было по двое детей и желание знать Бога и угождать Ему своими жизнями. К тому же оказалось, что в 2014 году Дейзи был поставлен точно такой же диагноз рака. Для них это стало очень сильной сближающей темой для общения.

«Я верила в Бога, знала, что Он существует, и следовала некоторым религиозным ритуалам. Несмотря на это, мы с мужем чувствовали, что упускаем что-то очень важное. Однажды доктор сказал мне, что в моем состоянии может помочь только чудо. Именно в тот момент я начала усиленно искать Бога и молиться Ему. Вскоре ко мне пришло очень сильное желание изучать Библию, и именно в тот момент я решила посетить церковь в Лос-Анджелесе», — говорит Дейзи.

Тереза и Дейзи вместе встали на путь своего духовного и физического исцеления. Тереза помогала Дейзи делать заметки во время изучения Библии. Каждое воскресенье после службы в церкви в течение восьми недель они изучали очередное занятие из Библии.

Обе женщины сильно подружились. Билл говорит, что Тереза была наполнена невероятной радостью из-за возможности изучать Библию с Дейзи. Она постоянно только о ней и говорила. Билл говорит, что это, как ничто другое, помогло поднять дух Терезы в эти трудные для нее дни.

Читайте также:  Крещение в Колумбии: современная история Филиппа и Евнуха

Состояние Терезы становилось все хуже. Преодолевая сильнейшую боль, она с трудом смогла принять участие в крещении Дейзи, которое состоялось в декабре 2018 года.

«Тереза была очень счастлива; это было то, ради чего она жила, и она чувствовала, что оказала большое влияние на Дейзи», — сказал Билл, когда Тереза входила в отделение неотложной помощи, чтобы начать новый курс химиотерапии. Спустя 11 дней Тереза вернулась домой, где Билл, ее 18-летняя дочь Серена и 12-летний сын Давид с любовью дожидались ее. 5 февраля 2019 года Терезы не стало, она скончалась в возрасте 53-х лет.

Во время своего крещения Дейзи сказала, что однажды крестит свою маму. Мама Дейзи крестилась на праздник Пасхи в возрасте 86-ти лет. Билл говорит, что Тереза была бы очень рада от этого. «Она была удивительным светом для всех, кто знал ее. Она жила, чтобы приносить вдохновение другим людям. Она постоянно испытывала радость от возможности служить и помогать другим. Мне будет очень ее не хватать», — говорит Билл.

Испытав на себе всю силу любви Терезы, Дейзи говорит: «Послание осталось тем же — мы должны искать Бога и сделать Его главным приоритетом нашей жизни. И пока мы живы, никогда не поздно сделать это…».

Шерон Кинард
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Как сайт церкви Христа в Медельин (Колумбия) меняет жизни людей

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»